首页 > 时政要闻 > 正文
国资委:有企业负责人搞权钱交易造成企业巨额亏损
来源: 人民网-时政频道 原创稿 发布于:2015-02-27 09:19:03 有0参与评论

人民网北京2月27日电 据中央纪委监察部网站消息,按照国资委党委和巡视工作领导小组的要求,近日,国资委巡视组分别向恒天集团、华侨城集团、中国能建、中交集团和中国航材等6家企业反馈了巡视情况。

2014年8月至11月,国资委巡视组分别对恒天集团等6家企业开展了巡视。12月25、26日,国资委巡视工作领导小组分别听取了6个巡视组的巡视情况汇报,并对加强巡视成果运用,特别是做好巡视反馈和整改工作提出明确要求,强调巡视组要严肃认真做好反馈工作,不遮不掩,直指问题,切实发挥教育、提醒和警示作用。

按照要求,国资委巡视组向被巡视企业重点反馈了干部职工反映比较集中的问题,主要是落实党风廉政建设责任制不到位,对违纪违规问题查处不及时;有的企业领导人员利用职权为亲属和朋友谋取利益,收受贿赂或进行商业贿赂;有的违规向民营企业盲目投资,向关联企业输送利益;有的下属企业负责人在招投标、物资采购、工程结算中搞权钱交易、贪污受贿、弄虚作假骗取工程资金,造成企业巨额亏损;有的企业工程建设领域违规问题突出,大量工程建设项目应公开招标而未公开;个别领导人员大操大办子女婚事,收受礼金;有的企业领导人员在薪酬外领取交通、住房补贴;有的企业公务用车和办公用房超标,存在公车私用现象等;有的违反“三重一大”决策制度,导致投资决策失误,部分项目亏损严重,国有资产面临严重损失;有的企业执行选人制度不到位,工作程序不规范,考核不够严格,存在“裸官”问题等。

另外,对巡视期间收到的反映企业领导人员的问题线索和信访举报,巡视组已按照干部管理权限移交有关部门办理。




上一篇:中纪委网公布官员公务外出差旅费标准(表)

下一篇:房产第三轮救市政策在酝酿 地方可能实施税费减免

相关新闻

人参与


  验证码: