首页 > 时政要闻 > 正文
湖南湘潭县城管局人员殴打环保执法者 局长被处分
来源: 人民网 原创稿 发布于:2015-02-27 09:23:54 有0参与评论

人民网北京2月26日电 据环境保护部网站消息,环保部有关负责人近日向媒体通报了两起环境执法人员在执法过程中受到暴力抗法事件的处理情况。其中,湘潭市环境执法人员在执法过程中受到湘潭县城管局工作人员威胁及殴打。经过调查,湘潭县纪委给予湘潭县城管局局长陈志峰行政记过处分,给予副局长刘毅停职,行政记大过处分。

这位负责人介绍说,新《环境保护法》实施以来,各地积极开展环境执法专项行动,运用按日连续处罚、查封扣押、限产停产、移送行政拘留等新手段,打“组合拳”严惩一批违法企业,在全国起到震慑作用。

这位负责人指出,随着执法力度的加大,暴力抗法、阻挠执法事件时有发生。湘潭市环境执法人员贺术平、向磊在执法过程中受到湘潭县城管局工作人员威胁及殴打。东莞市环境执法人员周振全、袁嘉伟、周炽康同志在凌晨暗查企业时被邻厂保安殴打致伤。环境保护部华北督查中心同志在暗访过程中也被盯梢尾随。

这位负责人指出,这些事件严重威胁了环境执法人员的人身安全,挑战了环境执法的严肃性。这些事件发生后,当地高度重视,迅速对事件进行调查处理。1月24日,湘潭县纪委给予湘潭县城管局局长陈志峰行政记过处分,给予副局长刘毅停职,行政记大过处分,给予环卫处主任刘义撤职,行政记大过处分。1月11日,东莞市公安局对东兴公司保安队长王青龙以涉嫌妨害公务罪立案侦查,1月15日此人被刑事拘留。

这位负责人表示,要充分肯定和鼓励贺术平等同志严格执法、忠实履责的工作作风,并对他们坚守岗位、勇于碰硬的精神提出表扬。同时,也希望地方各级政府大力支持环境执法工作,采取措施为严格执法营造良好的社会氛围。




上一篇:中纪委网公布官员公务外出差旅费标准(表)

下一篇:中纪委反腐春节无休 逾七成网民点赞

相关新闻

人参与


  验证码: