首页 > 社会新闻 > 正文
江苏沭阳美术馆开门迎客 孙晓云出席开馆仪式
来源: 人民网-江苏视窗 发布于:2016-03-23 11:37:38 有0参与评论

图为孙晓云(左一)向沭阳授予“江苏省书法家协会沭阳培训基地”牌匾。王新年 摄

图为沭阳美术馆开馆仪式现场。王新年 摄

人民网宿迁3月22日电(王新年)浓墨重彩歌颂美好时代,大笔如椽书写盛世华章。3月22日下午,江苏沭阳美术馆开门迎客,中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席、著名书法家孙晓云出席开馆仪式,并向沭阳授予“江苏省书法家协会沭阳培训基地”牌匾。

“在加快县域经济发展的进程中,沭阳深入挖掘和发挥文化的凝聚力、创造力,让文化‘软实力’转变为发展‘硬实力’。”沭阳县委书记胡建军向出席开馆仪式的嘉宾介绍,沭阳在苏北地区率先实现“县有四馆”,即文化馆、图书馆、博物馆、美术馆,文化惠民活动蓬勃开展,获评全省“三下乡”先进集体。

“这些年,我看到老家沭阳的崛起,文化和书法事业蓬勃发展、成果累累,并荣获‘中国书法之乡’称号。这次又欣喜地看到沭阳美术馆的建成并投入运行,作为沭阳老家人感到非常荣幸和自豪!”中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席、著名书法家孙晓云在致辞中说道。

宿迁市委副书记、市长王天琦在开馆仪式上表示,沭阳书画艺术源远流长,名人辈出,全县有中国书法家协会会员16人、省级会员86人、市级会员228人。每次全国性书法展赛活动都活跃着沭阳书家的身影,特别是每届中国书法最高奖“兰亭奖”都有沭阳籍书法家获奖或入展,被誉为书法界的“沭阳现象”。

据了解,沭阳美术馆开馆期间,该馆举办了“沭水兰亭·中国书法兰亭奖获奖书家精品邀请展”、“李啸、蒋金明书法艺术展”、“沭阳籍书画家作品展”等系列展览,为广大群众奉献了一场精彩纷呈的艺术盛宴。江苏省文联主席章剑华,江苏省书法院院长、江苏省书法家协会副主席、中国书法家协会理事李啸,空军美术书法研究院艺术委员会委员、中国书法家协会会员蒋金明,沭阳县长卞建军等一同出席了此次开馆仪式。 




上一篇:盐城大丰给社区党组织为民服务资金“上锁”

下一篇:江苏万元GDP用水量五年降半 水资源利用率提升

相关新闻

人参与


  验证码: