首页 > 社会新闻 > 正文
2016中美通用航空发展峰会将在南京溧水举办
来源: 人民网-江苏视窗 原创稿 发布于:2016-03-23 11:37:38 有0参与评论

据了解,2016年中美通用航空发展峰会将于3月30日在江苏省南京市溧水区举行。此次峰会是近年来南京市、乃至江苏省举办的规格最高、规模最大的通用航空专业活动,同时也是中美通用航空合作项目首次走进江苏、走进南京。

中美航空合作项目始于2004年,是中美经贸合作核心项目之一。项目由美国政府机构和航空企业发起,与国家民航总局及有关民航企业合作,致力于发展和提高国内的航空安全、容量和效率,促进中美两国在航空技术、政策和商务领域的合作。此次峰会的目的是进一步深化中美两国在通用航空领域的沟通和合作,开展公务机服务模式前瞻、通航机场的建设和运行的政策扶持等有关方面研讨。参加的国外企业涵盖了通用航空发动机、航电、航空设备、机场地面预警、安检设备及航空规划、策划、设计、咨询等多个领域,90%为美国500强企业,且均为行业内的领军企业。

南京空港枢纽经济区溧水片区是南京市溧水区“三城一园”建设的重要版块,有南北两大片区,南区为空港综保区选址范围及其预留区,重点发展保税物流、出口加工等产业;北区重点发展航空运输、航空制造等通用航空产业。目前,两区已引进总参60所、晨曦航空等一批重点航空产业,包括注册资本7亿元,有望成为全省第一批民用航空公司的江苏金浦航空公司;以及江苏省重大项目、总投资17.8亿的中国物流项目,此项目为江苏省唯一入选的航空物流项目。此外,禄口机场国际快件中心、意大利维龙物流项目以及万科地产全国第一家工业物流项目也已落户在该区。(赵敬翔 文博 史发奎) 




上一篇:盐城大丰给社区党组织为民服务资金“上锁”

下一篇:江苏沭阳美术馆开门迎客 孙晓云出席开馆仪式

相关新闻

人参与


  验证码: