首页 > 都市生活 > 正文
海陵区危险化学品生产安全事故应急救援演练
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-07-19 15:39:59 有0参与评论

今天上午,由海陵区人民政府主办,海陵区安监局承办的2017年海陵区危险化学品生产安全事故应急救援演练在江苏梅兰化工有限公司举行,近百名志愿者参加了本次演练。

早上七点半,救援演练活动正式开始。

江苏梅兰化工有限公司的一氯甲烷管道突发泄露,梅兰化工有限公司立刻启动紧急预案,组织人员撤离,并在外围拉起警戒线。救援队员进入现场查找泄露点,关闭相关阀门,并开启消防炮进行稀释。

随后,现场指挥员让消防应急分队侦查火源,冷却设备设施,防止事故进一步扩大,并且要求环境应急分队对泄露区域及公司周边区域环境进行进一步监控,最后让身着重型防化服的堵漏人员和公司工程技术人员进入中心区域扑灭明火,对泄露点进行堵漏。经过紧张作业,泄露点的有毒气体浓烟逐渐散去,事故得到了有效控制。

海陵区安监局副局长舒小萍说,“(演练)对我区危化品企业有标杆性的作用,同时我们也组织了全区的危化品负责人,希望他们借鉴此次演练的经验,提升自身的应急处置水平。”

据了解,江苏梅兰化工有限公司位于泰州西北工业园区,企业员工1500多人,公司主要产品有烧碱、甲烷氯化物等。目前,企业在危化品处置上建立了风险防范第一、三分钟快速处置等防范预案。

江苏梅兰化工有限公司副董事长殷铭说,“我们梅兰有专业的应急处置队伍,有组织,有人员,平时,我们对工厂所有的化学品装置进行应急演练,教育每一个职工在事故发生的第一时间之内,如何有效地来处置事故,来确保员工的安全,企业装置的安全,企业财产的安全。”




上一篇:泰兴五千万元实施大病保险 惠及全市3.1万低收入人群

下一篇:返回列表