首页 > 都市生活 > 正文
五个“一点儿”防治糖尿病
来源: 泰州新闻网 发布于:2017-06-12 11:22:12 有0参与评论

    6月11日下午,中日友好医院高级健康管理师肖志云走进第139期百姓大学堂,讲述糖尿病防治的有关知识。

    肖志云介绍了如何正确认识糖尿病、糖尿病的高危人群及慢性并发症、糖尿病的管理和预防,希望大家积极预防糖尿病,远离糖尿病。“多懂一点儿,少吃一点儿,勤动一点儿,放松一点儿,勤查一点儿。”肖志云说,如果大家都做到这五个“一点儿”,糖尿病及并发症的发生率将会减少50%。

    本期百姓大学堂由市委宣传部、市人民医院联合举办。今年,市人民医院围绕百年院庆将开展“百年砥砺,厚德精医”系列活动,其中一项活动是“百年人医,百场讲座”,与“百姓大学堂”一起,面向全市市民安排1至2场健康保健专题报告,把健康科普送到百姓身边,做到防病于未然。




上一篇:我市查获长江电拖网捕捞案

下一篇:返回列表