首页 > 都市生活 > 正文
不得拒绝7旬老人参团
来源: 凤城泰州网 发布于:2015-12-25 08:54:03 有0参与评论

    老年人组团出游现在已经成为淡季旅游市场的主力军,但70岁以上的老人出游经常会遭遇年龄门槛,很多旅行社要么拒绝,要么加价。近日《江苏省旅游条例》出台新规,旅行社不得拒绝70岁以上老人参团,这一规定将于明年3月1号起实施。

3c970e3b4d4312462e2332.jpg

    章奶奶是高港区一名退休职工,今年刚六十岁。退休后,她每年都会和老伴一起在旅行社报团出游几次,看看外面的世界,享受快乐的老年时光。但去年的一次报团,却被当地一家旅行社拒绝了,章奶奶有点郁闷。

    对于拒绝老年人参团这一现象,业内人士表示,确实存在,这也是一个潜规则,而拒绝老年人参团的原因,不外乎安全和利润两点。

    近日《江苏省旅游条例》出台新规,旅行社不得拒绝70岁以上老人参团,这一规定将于明年3月1号起实施,这项规定的出台,不仅对老年朋友是福音,也给旅行社拓展业务带来了机遇。

    某旅行社负责人姚女士说,按照政策,可能就有很多的老年人过来参加旅游团,我们会有更多的机会来为老年人做好旅游的服务工作。

    业内人士表示,对于老年人参团出游,他们将采取相应措施,确保老人出游安全的同时,明确各方责任。




上一篇:便民惠民月系列活动再掀高潮

下一篇:返回列表