首页 > 都市生活 > 正文
苏中公司为家庭农场担保贴息贷款 款项主要用于采购农药肥料等农资
来源: 泰州日报 发布于:2015-07-23 11:02:03 有0参与评论

  日前,泰州市苏中农业发展有限公司为家庭农场主提供贴息、担保贷款首场集中签约会在姜堰区兴泰镇举行。由企业为家庭农场主提供贴息、担保贷款,这在全省尚属首例。

  签约会上,我市共有7家家庭农场主现场与苏中公司、农行泰州分行签订三方合同,并获得近40万元的贷款。

  今年4月28日,我市成立家庭农场服务联盟。该联盟由泰州境内的家庭农场、加工流通企业、相关技术人员和涉农单位等自愿组成,是地方专业性、非营利性行业组织,为我市家庭农场全面、协调、可持续发展提供全面支撑。

  据介绍,加入家庭农场服务联盟的,既有众多家庭农场主,还有农委、农工办、供销合作社、粮食局、农行、工商局等涉农单位有关负责人。既有627位个人会员,也有种子站、红旗种业、苏中农业发展有限公司等14家单位会员。

  为了帮助家庭农场主解决资金短缺问题,让他们买到质优价廉的放心农资,前不久,市农委下属国有企业——苏中农业发展有限公司与农行泰州分行达成协议,只要在工商部门注册登记并且加入泰州市家庭农场服务联盟的家庭农场,都可以享受由苏中公司贴息的担保贷款。

  “真没想到,这次我轻轻松松贷款1.4万元,还不需要支付利息。”兴泰镇沙垛村村民吴志祥高兴地说。2010年初,吴志祥流转260亩土地,创办家庭农场种植稻麦,以前由于找不到银行贷款担保人,他经常为购买农资的周转资金发愁。

  “此举解决了家庭农场主在发展过程中遇到的贷款难、担保难的问题。”泰州市苏中农业发展有限公司总经理景利民说,该公司为家庭农场主提供每亩300元的担保贴息贷款,该款主要用于采购农药肥料等农资,公司负责将批发价的农资送到田头,免收运费。年底,苏中公司还根据家庭农场主的还款信誉度,再给予一定的奖励。




上一篇:水产交易市场“龙虾选秀”

下一篇:返回列表