首页 > 都市生活 > 正文
水产交易市场“龙虾选秀”
来源: 泰州日报 发布于:2015-07-23 11:02:03 有0参与评论

  近日,兴化市龙腾水产交易市场举办首届“龙虾选秀”大赛。经过角逐,一只重达0.22斤的龙虾最终夺魁。

  兴化是中国水产养殖第一县,丰富的水域资源不但养殖了县域面积最大的大闸蟹,也养殖了大量龙虾,它们个大、皮薄、肉嫩、味美。目前,该市龙虾养殖面积约30万亩,年产约1.3万吨。

  该市龙腾水产交易市场地处昌荣镇盐北村,北倚安丰,东靠永丰、戴窑,南邻大垛、荻垛,西临海南、林湖、钓鱼等镇,这些乡镇都是水产养殖大镇,交易市场的建立不仅拉动了水产养殖产业的发展,而且也落户了与水产养殖配套的水产饲料、育苗、包装、物流、餐饮、住宿等产业项目,带动了村镇经济增长。

  来自兴化市昌荣、安丰、永丰、大垛等镇的十多支代表队参赛,活动吸引了安徽马鞍山以及我省常州、宿迁等地不少经销商前来批发龙虾。




上一篇:上半年我市农产品抽检合格率创新高

下一篇:返回列表