首页 > 都市生活 > 正文
抢抓“互联网+”机遇拉长泰州现代农业“短腿”
来源: 泰州日报 发布于:2015-07-23 11:02:03 有0参与评论

  作为国家现代农业示范区,近年来我市农业机械化工作突飞猛进,农业社会化服务水平也有了较大的提升,但农业信息化工作还没有大的突破,成为泰州现代农业发展的“短腿”。

  农业信息化工作,单靠政府来做,吃力不讨好;但政府不来推动,光靠企业单打独斗,也难有实质性的突破。政府、农业龙头企业、网络龙头企业共同来做,是泰州农业信息化今后的一个重要发展方向,可以强强联手、紧密合作,取得实效。

  “泰州智慧农业”服务管理平台设计的功能很多,我希望先选个小的口子,争取做一个成一个。平台建好后,还要努力开拓市场,平台上面的经营主体,都要是讲信用的,提供的商品和服务,都要物美价廉,要让新型农民和新型农业经营主体真正得到实惠。市政府将把深入推进战略合作作为提升农业信息化水平的重要抓手,纳入全市农业信息化建设的重要组成部分,全力支持这一战略框架协议的实施。




上一篇:我市打造“泰州智慧农业”手机服务管理平台

下一篇:返回列表