首页 > 都市生活 > 正文
我市“服务业第一股”诞生 靖江万林股份昨在上交所鸣锣挂牌
来源: 泰州日报 发布于:2015-06-30 10:23:38 有0参与评论

  6月29日上午9点30分,上海证券交易所,市委常委、靖江市委书记倪斌与江苏万林现代物流股份有限公司董事长黄保忠,共同敲响“万林股份”上市锣声。据悉,这是我市诞生的“服务业第一股”,股票代号为603117。

  当日,万林股份开盘价报8.54元,较发行价5.93元上涨44.01%。

  “今天圆了‘上市梦’,感到特别高兴。”记者连线黄保忠,电话那头传来他清晰的声音。“我们从2010年就开始准备上市,虽然一路风风雨雨,但始终坚持不懈,终于赢得了社会认可;同时,我们肩上的责任也更重了,作为一家上市公司、公众公司,我们要进一步做大做强,回报社会各方,为地方经济发展作出贡献。”

  倪斌指出,靖江抢抓资本市场发展的机遇,鼓励企业与资本相结合,积极走上市发展之路,加速推进形成资本市场的“靖江板块”。目前,靖江企业上市的积极性越来越高,储备上市(挂牌)的后备企业约50家。“下一步,靖江将建立多层次的资本市场体系,借助资本市场支持、壮大实体经济,推动更多的质优企业挂牌上市,促进企业做大做强,努力形成靖江经济发展新的增长点。”

  万林股份是专注于木材进口领域的综合物流龙头,此次上市募集资金3.56亿元,将全部用于与公司主营业务相关的项目投资以及生产经营。信息披露显示,公司未来三年业务发展目标为:在港口装卸服务方面,巩固盈利港务作为国内重要专业木材港口的地位,适时扩充装卸能力,合理调整定价策略,业务收入年均增长20%以上;在基础物流服务方面,延伸提供木材初加工等服务,深挖客户价值,提升协同效应,确保仓储、配送业务量年均增长25%以上;在木材进口代理服务方面,稳固原有业务,适时将进口服务向境外木材采购领域延伸,确保业务量年均增长30%以上。

  根据公司战略,万林股份将通过持续的商业模式创新与管理模式转型,逐步实现由“综合物流服务提供商”向“供应链管理集成服务提供商”的转变提升,最终将公司打造成为“中国木材产业供应链管理的领导者”。

  “对于民营企业来说,资产证券化是出路所在,这样才能规范治理,获得可持续发展。”黄保忠说,国家鼓励物流业发展,物流业发展好了有助于降低实体经济成本,并且目前中国物流业发展水平远远落后于发达国家。“因此,未来国内物流业发展空间十分巨大,建议泰州物流企业都要争取条件实现资产证券化。”

  市金融办副主任李金兵对万林股份上市表示祝贺。“中小企业通过股改挂牌上市进入资本市场,除了可以解决融资问题外,还可以建立起规范的法人治理结构、内控体系、财务制度及信息披露等现代企业机制。”他说,在新常态阶段我市中小企业可向万林股份学习,抓住这一波国家关于多层次资本市场建设的政策红利,尽快规范企业运作机制,完成股改挂牌上市,树立公众企业形象,实现资产、资金与股债资本融通,解决企业持续发展与升级转型中遭遇的金融瓶颈问题。




上一篇:泰州网上技术交易平台揭牌

下一篇:返回列表