首页 > 都市生活 > 正文
江苏部分全国人大代表来泰调研深化农村改革工作情况
来源: 泰州日报 发布于:2015-06-19 11:31:54 有0参与评论

  江苏部分全国人大代表来泰调研深化农村改革工作情况

  蒋宏坤于学军等参加调研 蓝绍敏出席情况汇报会

  昨天,江苏部分全国人大代表来泰专题调研深化农村改革工作情况。省人大常委会常务副主任、党组副书记蒋宏坤,国务院国有重点金融机构监事会主席于学军等参加专题调研活动。市委书记、市人大常委会主任蓝绍敏出席汇报会并介绍泰州发展情况。市委副书记史立军汇报我市深化农村改革工作情况。市人大常委会党组书记、副主任高纪明,市人大常委会副主任丁士宏陪同调研。

  近年来,我市认真贯彻中央、省“三农”工作决策部署,积极推进农村改革和现代农业建设,粮食生产实现“十一连增”,农民收入增长实现“十一连快”,农业农村发展持续向好;实施农村土地承包经营权确权登记颁证工作,加快村级集体经济股份制改革,建设农村产权流转交易市场,深入推进农村产权制度改革;率先全面启动“吨粮市”创建工作,重点推进国家现代农业示范区建设,着力转变农业发展方式;大力培育新型农业经营主体,有序推进农业适度规模经营,切实加强新型职业农民队伍建设,加快构建新型农业经营体系;强化公共性服务,放活经营性服务,积极推进为农服务体制机制创新;加大新型农业经营主体融资支持力度,完善农村信用担保体系建设,强化农业保险风险防范作用,积极探索金融保险支持“三农”新机制。

  “康泰之州、富泰之州、祥泰之州欢迎大家的到来。”蓝绍敏代表市四套班子对各位代表来泰视察调研表示欢迎,希望大家多到泰州走一走、看一看,多对泰州发展提出宝贵意见。在介绍泰州经济社会发展情况过程中,蓝绍敏特别介绍了我市全面深化改革的情况。他说,深化改革,重中之重是深化经济体制改革和农村改革。通过转换政府职能、简政放权,增强社会主体和市场主体活力;通过生产关系的改革和调整,让农村生产力得到更好更大发展。今年以来,在宏观经济下行压力加大的形势下,泰州坚定不移推进三大主题工作,实体经济运行势头良好,规模以上工业增加值、工业投资、实际利用外资等重要经济指标增幅都位于全省前列。

  蒋宏坤指出,农村改革动一发而牵全身。通过深化农村改革,更大地激发农村发展活力,使农村长期保持稳定、农业长期增产增效、农民长期增加收入,对建设更高水平和质量的全面小康意义重大。近年来,泰州在深化农村改革上进步快、工作实、效果好,尤其是在农村产权制度改革、转变农业发展方式、构建新型农业经营体系、创新为民服务体制机制、探索金融保险支持“三农”发展等方面改革实现了重大突破。此次调研考察活动是各位代表向基层学习的一次好机会,有助于各位代表掌握民情、开阔视野、汲取营养,从而更好地履行职责、为民代言。对基层群众提出的意见,我们将积极向上呼吁,努力为泰州深化农村改革多做实事。

  调研期间,21名全国人大代表参观考察了姜堰区桥头镇曙光家庭农场、兴泰镇为农服务综合体、现代农业园区服务中心和农村青年电商服务中心,并就一些具体问题与市、区相关部门、单位负责同志及部分基层群众进行互动交流,对我市深化农村改革取得的成绩给予充分肯定。




上一篇:京龙工程机械项目落户姜堰

下一篇:八字社区夏季食品安全讲座