首页 > 都市生活 > 正文
京龙工程机械项目落户姜堰
来源: 泰州日报 发布于:2015-06-19 11:31:54 有0参与评论

  京龙工程机械项目落户姜堰

  总投资12亿元,投产后可实现年开票销售10亿元以上

  在高层建筑物外墙装修工地,都是利用钢、竹、木脚手架进行高空作业,存在着危险系数高、工作效率低等弊端。京龙工程机械有限公司研发的倒轨式爬升平台系列新产品,让外墙装修告别“脚手架时代”。

  日前,由京龙工程机械有限公司投资12亿元的工程机械项目,在姜堰区现代科技产业园区开工建设。该项目主要从事工程升降机械的研发、生产、销售,工程计划明年12月份竣工投产,可望实现年开票销售10亿元以上、利税1亿元。

  据介绍,京龙工程机械有限公司位于广州市花都区,是建设部中国建设机械总公司下属企业,生产施工升降机的专业厂家。目前,该公司在北京、天津、西安、长沙等地建有分公司,并在中东,北美,亚洲,澳洲等地设有销售代理机构。

  去年底,姜堰区委常委、现代科技产业园区党工委书记戴兆平在参加西安国际机床展时获知,京龙工程机械有限公司计划在华东地区创办首家分公司,专门生产该公司刚研发的倒轨式爬升平台新产品。于是,戴兆平多次赴北京、广州、天津等地与京龙公司老总洽谈,并邀请其到姜堰实地参观考察。

  经过董事会研究,京龙工程机械有限公司最终将“绣球”抛向姜堰区现代科技产业园区。“我们认为姜堰的投资环境很好,对企业在这里的发展前景非常看好。”江苏京龙工程机械有限公司总经理胡克田说。

  去年底,胡克田一行悄悄来到姜堰区罗塘街道,考察交通条件、现代科技产业园区状况,接着又走访了园区6家外资企业,了解投资环境。结果让他们很满意,大家一致认为姜堰区现代科技产业园区工作务实、高效,而且当地民风也很纯正。

  “事实证明,我们的选择是对的。”胡克田说,该项目正式签约后,姜堰区现代科技产业园区管委会就成立了由戴兆平亲自挂帅的服务小组,专门负责土地流转及各项手续办理等,签约近两个月,项目就顺利开工。“我们预计项目从签约到开工建设,至少需要半年时间。这里的办事效率,真让我们佩服!”胡克田竖起大拇指说。

  江苏京龙公司4个产品正申报发明专利,急需试产一批新产品交给国家权威部门测试。今年3月,戴兆平主动与园区的驰宇机械有限公司负责人协商,动员其向京龙公司出租一处4300平方米的闲置厂房,园区投入10多万元为公司生产车间安装了变压器等用电设备。目前,该公司的第一批新产品已成功下线,正在开展性能测试、产品论证等工作。

  为助力江苏京龙公司申请发明专利,姜堰区现代科技产业园区专门成立了产品配套服务和工人后勤保障小组,只要公司一个电话,小组工作人员就会上门提供“保姆式”服务。前不久,园区为江苏京龙公司还在该区经济开发区、罗塘街道、俞垛镇等地,落实了电镀、喷漆、焊接工业用气、机器人作业等新产品配套生产企业,确保企业新产品顺利投产。

  目前,江苏京龙公司有18名外地工人在姜堰参与新产品的测试生产。为了让职工安心工作,姜堰区现代科技产业园区专门腾出办公室,让给公司工人做宿舍,并安装了空调、热水器、网络。园区食堂为工人提供一日三餐,只收取成本费。

  “在姜堰工作、生活,我们感受到了家的温馨。”6月14日晚上,记者见到江苏京龙公司广西籍工人马文档时,他正在宿舍里与家人网上视频聊天。

  “该项目的落户,对现代科技产业园区产业转型升级,提升发展层次具有重要的战略意义。”戴兆平表示,在今后的项目建设过程中,园区管委会将主动服务、贴身服务,尽最大努力帮助投资者排忧解难;各职能部门将进一步优化项目服务流程、提高办事效率、开辟绿色通道,确保项目快建设、早投产、见实效,促进企业做大做强、推进园区经济又好又快发展。




上一篇:爱读报、爱看电子书 我市居民综合阅读率全省上升五位

下一篇:江苏部分全国人大代表来泰调研深化农村改革工作情况