首页 > 都市生活 > 正文
姜堰打出人才强企“组合拳”
来源: 泰州日报 发布于:2015-06-19 11:31:54 有0参与评论

  姜堰打出人才强企“组合拳”

  每年拿出不低于3000万元用于企业人才引进

  6月10日,姜堰区出台《姜堰区深入推进人才强企促进企业转型发展的政策意见》,全面接轨市委、市政府人才强企“1号文件”,每年拿出不低于3000万元财政性资金,力促人才强企工作向纵深推进,用政策集成优势为特色产业园区和企业转型发展广聚人才和智力资源。

  该区新出台的人才强企政策意见共有八条,称为“姜八条”,内容涵盖企业引才激励、培才激励、专业机构服务成效激励、高端人才激励。其中,对于企业自主引进的高层次创新创业人才、优秀高校毕业生或在高校设立“企业奖学金”的,除享受“1号文件”规定的政策待遇外,再配套加码给予企业一次性5000元至10万元引才补助;对于来姜创新创业的高层次人才,新办企业或新上项目年纳税销售额达到2000万元的,在兑现“1号文件”政策待遇的基础上,再给予企业10万元至20万元创新创业成效奖励;对企业自主引才的高层次人才入选省级以上人才计划项目的,给予企业3万元至10万元引才奖励。

  “‘姜八条’接地气、管用,与‘泰十条’形成了强势组合,企业和人才得到了实惠,也坚定了发展信心。”泰州市华丽塑料有限公司负责人说,这两年,他们与中科院过程工程研究所、南京航空航天大学开展紧密型人才、科技合作,先后引进崔益华教授、王宁博士到企业工作,致力于利用农作物秸秆制备新型环保装饰材料的研究、开发和利用,今年公司投入5600万元新上超大特殊规格室面板材、秸塑墙砖技改项目,预计今年实现纳税销售超过8亿元。

  “企业是用人主体,不仅要引得来人才而且要留得住人才,更要用得好人才。”姜堰区委常委、组织部长丁志强表示,姜堰区将抓住贯彻落实市、区两级人才强企新政的有利时机,坚持量质并举的引才思路,做好引高端、扩基础、强效益的人才强企大文章,加快形成以产引才、以才促产、产才融合的良性格局。




上一篇:我市新增6个省级法治文化建设示范点

下一篇:爱读报、爱看电子书 我市居民综合阅读率全省上升五位