首页 > 焦点新闻 > 正文
男子租豪车冒充台湾富商,搭讪年轻女子借钱
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-14 09:51:13 有0参与评论

    开着豪车、戴着金灿灿的名表和大戒指,一开口就是“我母鸡啊,猴赛雷啊!”前不久,泰州街头出现了这样一个自称台湾商人的中年男子,满嘴港台腔,只要看到年轻女子,就上前搭讪、借钱。

    可笑的是,这是个骗子!豪车是他一天200元租的,名表和金戒指都是花几十块钱买的……竟然有不少女子就这样中招了!

 
    一口港台腔的假土豪
 
    在高港一家大型公司上班的小周30岁不到,年轻漂亮,很有气质,是公司的白领。
 
    今年7月13日晚上7点左右,她准备开车回家。在去停车场的路上,停着一辆金色的沃尔沃轿车。开车的中年男子看到她后,主动摇下车窗,喊住了她:" 您好,请你帮帮忙哦!能不能借我点钱呢?”男子自称是台湾人,刚到泰州来,马上要请人吃饭,可身上的台湾银行卡取不出钱来.....看起来很着急。
 
    “我们台商做生意是最讲信誉的啦,这位美丽的小姐是我在泰州认识的第一个好朋友,我知道大陆人心肠都是灰常好啦,帮助别人自己也会很快乐哦!”男子说得很诚恳,还说只要借个三四千元就够了。见小周面露疑惑,赶紧抬起手臂说,如果小周不相信,可以把手表押给她,这表可是几十万的名牌手表呢!
 
    小周细细打量对方,见其开着豪车戴着名牌手表和金灿灿的大戒指,总不会赖掉这几千块,于是打消了疑虑,答应借3000元钱给对方,因为身上没钱,还特地到附近的取款机取了钱送给男子。
 
    男子要了小周的电话号码和银行卡号,还当着她的面给自己的“手下”打电话,让对方24小时内给小周转账,并给小周留了电话号码。然而过了几天,一直没有人给小周打电话和转账,对方留的电话也打不通。小周感觉自己被骗了,赶紧到公安机关报案。
 
 
    流窜全国作案的真骗子
 
    一个多月的侦查中,办案民警通过沿途的监控录像,一路开车从常州追踪到安徽省,8 月 25 日,高港警方终于在安徽郎溪县将正在伺机作案的陈某抓获。
 
    据查,44 岁的陈某,安徽省蚌埠市人,家中有老婆,还有两个子女,曾经因诈骗三次入狱。陈某此前不仅在泰州的高港区、姜堰区、靖江三地作案,还曾流窜到四川省、山东省、安徽省等地,作案手段都是通过假扮港台大款,搭讪年轻女子,以借钱为由骗取钱财。
 
    “大学生、上班的都有,年纪看起来不超过30岁,而且要好看有气质的,说明她们不缺钱,就会借给我。”据陈某供述,为了让自己看起来像个大款,他做足了准备,在安徽以一天 200 元的价格租了一辆香槟色的沃尔沃S60L 轿车,还买了一大堆金灿灿的“名表”、戒指,手表 85 元一个,戒指 50 元一枚,还有多个苹果手机的模型,如果有人不相信,就说用假表、假手机押给别人,以获取对方的信任。
 
    目前,陈某因涉嫌诈骗已经被高港警方拘留,此案还在进一步调查中。
 



上一篇:泰州凤城河风景区又获得一个“国字号”品牌

下一篇:返回列表