首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州凤城河风景区又获得一个“国字号”品牌
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-14 09:49:20 有0参与评论

国家水利部日前下发文件,泰州凤城河风景区被评为“国家水利风景区”。

这是继“国家4A级旅游景区”、“国家级城市中央休闲区”之后,凤城河风景区获得的又一个“国字号”品牌。

国家水利风景区是个啥?

是指以水域(水体)或水利工程为依托,经水利部评定公布的,可以开展观光、休闲、科教等活动的区域。

凤城河水利风景区

位于泰州市城区中心,依托南唐开国之初挖建的古护城河扩建而成,是一个以古现代水利工程、重要历史文化遗存和古典园林群为特色的城市河湖型水利风景区

凤城河风景区规划总面积385公顷,包括——

★ 1条千年古环城河

★ 3个商业街区

★ 近20个历史文化景点

其中:

国家级文保单位2个

省级文保单位4个

市级文保单位5个

这是以泰州古城文化为基础,以重要水利遗址、水城水乡文化以及古典园林群为特色,集中展示泰州水文化、水环境、水资源、水景观的重点景区。

凤城河的美,已深深烙在泰州人的记忆里。

新闻加点料

泰州已有4个国家水利风景区

国家级水利风景区有水库型、湿地型、自然河湖型、城市河湖型、灌区型、水土保持型等类型。

此前,我市获得“国家水利风景区”的还有:泰州引江河风景区、姜堰溱湖风景区、泰州凤凰河水利风景区。

泰州引江河风景区

姜堰溱湖风景区

泰州凤凰河水利风景区




上一篇:市区新增一条东西向快速路

下一篇:男子租豪车冒充台湾富商,搭讪年轻女子借钱