首页 > 焦点新闻 > 正文
2岁孩子误吞饮料瓶盖 民警紧急送医
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-12 15:19:05 有0参与评论

为了抢救一个误吞瓶盖的两岁儿童,昨天下午,我市交警海陵大队民警梅江,忍着胃痛开警车一路护送,及时将小孩送医。

昨天下午6点03分,市区济川路东风路路口,交警支队海陵大队民警梅江,刚处理完一起两辆机动车碰擦事故,突然犯胃痛的他,打算坐下来喝口水休息一下,正在这时,一市民跑来向他求救。泰州市公安局交警支队海陵大队民警梅江,"误食了雪碧瓶的瓶盖,有生命危险,能不能帮忙送到医院去,现在是交通高峰期,私家车走不了。"

情况紧急,交警梅江二话不说,不顾胃疼,一下子从地上站了起来,开着警车,拉响警笛,向人民医院南院赶去。梅江,"我看到小孩,小孩脸色发白,嘴里面全部是血,明显接不上气,呼吸很困难。我征求了小孩奶奶的意见,说送最近的,就送人民医院南院。然后我就以最快的速度送到人民医药南院。||到了南院下车以后,我把小孩抱到急诊室,急诊医生检查完以后讲要把小孩两分钟之内送到北院十五楼,让那边的专家抢救。"

听到孩子要在两分钟内被送往北院治疗,一旁陪伴孩子的奶奶,已经六神无主,瘫倒在地上。时间就是生命,梅江一边劝慰,一边搀扶她赶往人民医院北院。梅江,"拉的警报,因为有很多车道比较拥堵,拿喊话器告诉旁边的车主请人家让开,车上有一个小朋友病危,很多司机都主动自觉地让开车道,让我警车过去||南院到北院开了2分钟左右,2分钟不到吧。"

幸运的是,在抱孩子赶往北院住院部的过程中,小家伙自己把瓶盖吐了出来。梅江,"检查以后,医生讲已无大碍。因为盖子已经吐出来了,医生就讲没有什么危险了。"

在此我们也要提醒广大小朋友的家长,孩子年龄小,处于口腔敏感期,家长一定要把家里的小物品收好,避免宝宝误食。一旦误食异物,千万不要用手去抠,否则将不便于将异物取出。如有异常反应,尽快咨询就医。




上一篇:泰兴城区8项交通工程竣工 新增道路6.4公里

下一篇:去医博会,怎么走?三条免费公交专线等你来