首页 > 焦点新闻 > 正文
婚检孕检很关键!
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-12 15:04:43 有0参与评论

    今天是全国“预防出生缺陷日”,今年的主题是“军民同心,让爱无缺”,今天上午,泰州市妇幼保健所在莲花四号区开展“爱心传递,防治出生缺陷”公益行活动。

    得知有宣传活动,不少准妈妈也来到现场咨询。

    根据官方公布的数据显示,目前我国每年新生缺陷儿约有90万例,泰州出生缺陷婴儿被控制在千分之三左右,远远低于全省十三五制定的千分之五的指标。

    泰州市妇幼保健所群体保健科科长赵静介绍,五年以前,神经管缺陷是出生缺陷婴儿发生的最主要原因,现在通过孕前妊娠检查,婚前检查,补充叶酸等干预措施实施以后,神经管缺陷发病率已经大大下降。

    现在,出生缺陷最首要的原因已经变成了先天性心脏病,由于先天性心脏病发生的原因比较复杂,补充叶酸只能预防一部分先天性心脏病,最主要的预防办法还是要进行孕前检查和早孕期避免接触一些有毒有害的因素。

    泰州市妇幼保健所孕产期保健科副科长窦亚芳提醒备孕的准爸妈们,除了做好正常的孕前健康体检外,在生活中药注意戒烟戒酒,维持健康的体质,合理的营养,适当的运动,预防感染性疾病,另外还要注意用药安全。“在怀孕前三个月每天服用叶酸,可预防无脑儿,脑积水,脊柱裂等神经管畸形的发生。”




上一篇:八成蔬菜涨价,蛋价飙升五成

下一篇:泰兴城区8项交通工程竣工 新增道路6.4公里