首页 > 焦点新闻 > 正文
400把“公益雨伞”供市民免费使用
来源: 泰州新闻网 发布于:2017-09-08 09:20:12 有0参与评论

    近日,在医药高新区工作生活的细心市民会发现,在CMC大楼或是东方小镇的一些商铺出入口,都放置了一个贴有“远志公益”的细高铁桶,每个桶内各摆放着8把左右的雨伞。据了解,这是泰州市远志公益服务中心投放的公益雨伞,可供市民免费使用。

    泰州市远志公益服务中心是南京中医药大学翰林学院今年成立的一家民办非企业公益机构,主要从事健康咨询、心理咨询等活动,组成人员为该学院师生,现有会员60余人,志愿者150余人。

    此次该中心在医药高新区范围内的33个办公及商业网点,投放400把公益雨伞,供市民免费使用。公益雨伞为透明材质,伞面上印有“公益雨伞 文明使用”、“南京中医药大学翰林学院”以及“远志公益”的字样和标识。

    该校院长办公室副主任李澄琦介绍,和共享雨伞不同,公益雨伞没有扫码登记、缴纳押金等繁琐的借还流程,需要使用公益雨伞的市民,只需选择在任一网点取伞,使用完成后在任一网点还伞即可。此外,公益雨伞都是免费提供给大家使用的,不收取任何费用。

    此次公益雨伞投放活动得到了企业家王来根的支持赞助,也得到了高新区各投放网点业主的纷纷点赞。“我们会把公益雨伞介绍给客人,也会呼吁大家使用好维护好每一把公益雨伞。”麦田香草商铺负责人郭桂琴说。

    据介绍,针对后期的雨伞维护,远志公益服务中心也制定了相关细则。该中心的大学生志愿者会与每个网点进行对接,实时沟通了解雨伞的使用情况,如出现雨伞供不应求、破损等突发情况,将有专人及时处理。




上一篇:白露身不露 运动要适度

下一篇:市区3处路口正式启用“人脸抓拍”