首页 > 焦点新闻 > 正文
白露身不露 运动要适度
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-07 14:28:49 有0参与评论

今天是二十四节气中的白露,俗话说:“过了白露节,夜寒日里热”,白露之后天气冷暖多变、昼夜温差大。医生提醒,这段时间要特别注意预防旧疾复发。

最近,市民王阿姨总感觉浑身无力,偶尔还会出现胸口闷的现象。王阿姨,“吃点东西就没事,头容易发昏。”

到医院就诊后,医生发现,王阿姨之所以经常头昏,是因为高血压引起的。医生提醒,白露时节昼夜温差大,若不及时添加衣服、被褥,就很容易着凉,导致旧疾复发,甚至加重。

泰州市中医院老年病科主任谢桂香,“对于有慢阻肺有支气管哮喘的患者,那么要注意及时地添加衣服,另外对于高血压病的患者,就是可能是血压会有一些波动,那么我们要定时地到医院里面复诊,把原来的药物,可能要适当地做一些调整。”

白露之后,雨水渐少、天气干燥,人们往往会感觉很“干”,出现口鼻干燥、嘴唇干裂、咽燥干咳、皮肤紧巴巴、大便秘结等“秋燥”症状。因此,及时调整饮食习惯很重要。

泰州市中医院老年病科主任谢桂香,“我们可以适当多吃一点高蛋白的饮食,但是对于碳水化合物高脂肪的,我们提倡还是要少吃,另外我们可以适当地用一些比如说百合啊,山药啊,这一些养肺的,可以适当地补一些。”

此外,白露节气的运动养生,可以在“秋冻”的基础上增加一些户外运动。需要提醒大家的是,运动项目要因人而异,不宜过于剧烈。

泰州市中医院老年病科主任谢桂香,“根据自己的身体状况,我们提倡是可以散步,慢走,如果身体条件允许的老年朋友,我们可以适当地快走,总体来说就是要做一些力所能及的,根据自己的身体,选择一种运动方式。”




上一篇:最有素质的骗子

下一篇:返回列表