首页 > 焦点新闻 > 正文
海陵区将建设第四个青少年体验式教育基地
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-05 09:20:28 有0参与评论

    泰州市青少年交通安全主题教育基地将在扬桥中心小学建设,这是继海陵区青少年心理健康指导中心,海陵区青少年法制教育实践中心和泰州市民防教育体验馆之后将建设的第四个体验式青少年教育实践基地。该基地由泰州市公安局交警支队、泰州市海陵区教育局、泰州市电视台共同参与建设。基地分内外两个场馆,大约分别占地200平米和1200平米,总投资约100万元。基地建成后将具备情景模拟、驾驶体验、视频教学等功能。

    9月1日下午,在扬桥中心小学隆重举行了基地建设启动仪式,泰州市公安局交警支队、泰州市电视台、泰州市海陵区教育局的有关领导吴国华、冯晨光、葛飞等出席启动仪式。应邀参加活动的还有交警代表、校长代表、教师代表、家长代表、学生代表以及媒体记者。
    泰州市公安局交警支队党委书记、支队长吴国华向扬桥中心小学授予“泰州市青少年交通安全主题教育某地”牌匾。据吴国华介绍,为配合基地建设,市公安局交警支队、海陵区教育局决定,从即日起,在市区各校组织开展为期三年的“文明交通 与您‘童’行”系列交通安全主题宣传教育活动。基地建成后,将策划开展 “小主播、小交警、小教员、小监督、小乘客、小司机”等系列子活动,组织全区学生分批次参加基地体验活动,提升感知效果。“小手牵大手”,使广大师生和家长的各种交通陋习得到有效遏制,文明交通程度明显提升,在全社会形成“珍爱生命,安全出行”的文明交通氛围。
    启动仪式上,与会领导还为在交通安全知识竞赛中取得优异成绩的学生颁发了奖品和证书,为实验小学、大浦小学、扬桥小学颁发知识竞赛活动优秀组织奖,向参会学校发放了《江苏省中小学文明交通教育读本》。



上一篇:国庆假期“公铁空”都将很忙

下一篇:泰州这个六旬翁成为新“网红”