首页 > 焦点新闻 > 正文
泰兴中专开辟"学生创业园" 帮助学生走上创业路
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-09-04 09:27:53 有0参与评论

    自2007年起,泰兴中专引进北京光华慈善基金会创办的NFT创业教育体系,并规定了每学期60课时的基本课时,在学生中广泛开展创业知识教育和创业实践活动。

    据了解,NFT创业教育的课堂教学模式最大特点就是打破了传统的“老师讲,学生听”的课堂教学模式,注重实践性教学。

    从2010年起,该校在校园内专门开设了学生创业园,学校无偿为学生提供门面、水电及相关服务,帮助学生创办模拟公司。学生创业园制定了专门的入园流程和管理规则,规范各类模拟公司的运营行为。每期创业园有《我型我塑发屋》、《彩色果吧》、《多多水果吧》、《快递超市》、《小饰代》、《多味书吧》等十多个小型模拟公司入园运营,在校园内形成了浓厚的商业氛围和创业气息。总之,以学校创业园为基地,开展各类创业实践活动,可以让学生“动”起来、“做”起来、“乐”起来和“赚”起来。充分展示了职校学生的创业技能,进一步提升了毕业生就业质量和就业能力。

    为提升学生的酒业创业能力,该校指导学生编制商业计划书,参加泰州市教育局组织的每一届商业计划书大赛。通过商业计划书的编制和比赛,可以帮助学生如何发现商业机会、如何产生商业创意、如何创办企业、如何制定市场营销策略、如何进行公司财务分析、如何分析竞争形势、如何进行企业运行等。商业计划书的编制和参赛,不仅展示了学校创业教育的成果,激发了广大学生创业的热情,而且还帮助学生掌握了创业路径和创业本领,从而帮助学生毕业后很快走上就业创业的成功之路。




上一篇:京沪高铁二线道经过泰州

下一篇:47名姜堰贫困学生领取到了慈善助学金