首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州一男子48万买辆进口豪车 机油却时不时蒸发
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-08-31 10:25:41 有0参与评论

郁闷之极!

泰州车主王先生花48万元,买了一辆纯进口沃尔沃轿车,才用了三年,也没出过什么事故,可车子的发动机缸盖却裂了一条缝……

好端端的机油“蒸发了”

2014年8月,王先生在泰州4S店购买了一辆沃尔沃XC60 T6,“裸车价48万元,纯进口,比较少见的6缸发动机,动力很强,其实我更加看重的是沃尔沃这个品牌的安全低调和内敛。”王先生说,之前他在隔壁的奔驰已经订好了一辆车,1万元的订金都交了,后来到沃尔沃店里转了转,决定退掉奔驰选择沃尔沃。

“或许,这不是个很明智的选择。”王先生苦笑着说。原来,提车后不久,这辆沃尔沃就频出状况。2015年3月份,王先生自驾旅游使用导航时,发现中控大屏不亮,于是到4S店里维修换了一整套中控总成;2016年12月份,王先生开车到南京,爱车的机油报警灯却突然亮了,吓得不懂车的王先生不知所措。

机油报警灯亮了,意思就是机油的油位此刻低于正常值,发动机再进行工作就会有损坏的危险。在南京的沃尔沃4S店里,工作人员给王先生的车加满了机油,让他回泰州进一步检查。王先生说,回家也没检查出什么结果来,4S店只是认为“可能上一次机油加少了”。

原来是发动机的缸盖裂了

真的是加油加少的缘故吗?到了今年的8月初,王先生开车去南通,回程在高速上,这机油报警灯又亮了!怎么办?这前后不着村的地方,连个机油都没地方加。后来,王先生一咬牙,硬是给开回了泰州,下了高速直奔4S店。这车,他是再也不敢开了。

维修技师打开引擎盖,一检查发动机这才发现不得了了,发动机的缸盖裂了一条10多厘米长的缝隙,一直贯穿到发动机内部,这机油不漏出来才见鬼呢!

技师对王先生说,这辆沃尔沃的发动机需要拆下来维修,至少四到五天。王先生呆了,我平时开车很小心,没出过什么事故,其他有时间偶尔自驾游,这发动机怎么就平白无故裂了呢?

大修过的车还要不要了?

8月30日,记者来到4S店了解情况。维修技师说王先生的车已经修好了,换了一个新的发动机缸盖,正在外面试车。

进口沃尔沃才开了3年,发动机为何会出现裂缝?4S店售后总监纪经理说,王先生的车还在质保期内,这个情况我们也上报给了主机厂,目前得到的反馈是原因不明。

王先生认为,这辆车从出现状况,到现在才找到原因,已经过去了大半年,在缺少机油的情况下,谁也不能保证它的发动机就没有其他的损坏。王先生提出了自己的两点诉求,一是置换一辆新车,二是车不换,延长发动机质保三年时间。

纪经理说,她和主机厂协商过,这个质保根据政策只能延长一年,三年的时间没法做到;另外置换新车也可以,需要先评估王先生这辆车目前的价值。

目前,王先生仍在和4S店就此事协商中。




上一篇:9月1日起,市区113路和K3公交线路优化调整

下一篇:泰州3家单位入选省五星级乡村旅游区