首页 > 焦点新闻 > 正文
助力新学期交通出行 市区新增两条限时单行道
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-08-29 10:35:49 有0参与评论

每到开学季,学校周边的交通状况都会受到学生家长们的吐槽。为了缓解学校周边的交通压力,从9月1日起,泰州实验学校和城东中心小学周边将增设两条限时单行道。

市区人民东路税东街至迎春路段,位于泰州市城东中心小学东侧,因为条件限制,目前还是一条只有两车道的小路。每到上下班高峰期,尤其是在与学校上学放学时间重合的时间段,这里经常发生拥堵。根据最新的规划,从9月1日起,人民东路税东街至迎春路段将实行限时单行,禁止机动车由北向南通行,但是由南向北的车辆不受限。

泰州市公安局交警支队秩序科史啸风,“所以说这一次把这一段路在高峰期,也就是上午的7:15到8:15,下午的16:00至18:30设为单行道,是为了解决路口的拥堵。”

同样,泰州实验学校北侧的永泰路在高峰时段也经常发生拥堵,虽然这条道路相对人民东路来说稍微宽敞了一些,但是在学校的上放学高峰期,接送学生的汽车经常在路中间掉头,影响了通行速度。永泰路鼓楼路至引凤路路段限时单行后,将禁止机动车由东向西行驶。

泰州市公安局交警支队秩序科史啸风,“在单行道的限时通行阶段,请提前做好出行规划,避免错误的驶入单行道,如果一旦违反单行道的禁令标志,将会受到(罚款)100元以及扣3分的处罚。”




上一篇:爱心涌动泰州大地 困难学子上学无忧

下一篇:返回列表