首页 > 焦点新闻 > 正文
男子触电送医抢救1小时仍无望 医生:我再按5分钟吧
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-08-26 09:31:54 有0参与评论

8月23日晚,泰州市第三人民医院接诊一位触电患者,当时患者已无心跳和血压,在抢救一个小时无生还希望后,家属已做好“最坏的准备”。但参与抢救的值班医生却说:“我再按5分钟,因为他太年轻了。”

该院急诊室值班护士甘莉萍回忆,当晚5点50分左右,医院急诊大厅门口突然停了一辆私家车。“喇叭按得很响,我们一听肯定有情况,立即跑出去查看,原来是一位年轻男子触电,厂里自行送医院抢救。”

将患者接到急诊室后,急诊室立即通知相关科室人员进行抢救。“患者来到医院时已没有心跳呼吸、瞳孔放大。”参与救援的医生杨庆树说。随后,医护人员对患者气管插管、心脏按压。每三分钟换一次人,参与心肺按压抢救的医护人员都汗水湿透衣背。到第45分钟时,患者体征和仪器上仍没一点生命迹象。杨医生与家属进行交流。抢救到一个小时时,患者仍然没有任何反应,杨医生再一次让现场家属做好“最坏的准备”,患者家属表示“理解”时,杨医生仍然没有放弃对患者进行抢救,对家属说:“我再按压五分钟,因为他太年轻了。”现场家属听到杨医生的话后非常感动。

在经过70分钟的抢救后,触电男子仍无生还希望,院方宣布其死亡。据了解,死者28岁,在泰州市高港区许庄某厂工作。

那么,日常生活中,遇到触电情况怎么处理?杨庆树建议:

1、发现人员触电后,立即断闸、断电,将其脱离触电环境;

2、判断触电人员是否有心跳呼吸、大动脉波动;

3、 及时对触电人员进行心肺复苏按压,拨打急救电话报警。




上一篇:泰兴交警:对几大类交通违法行为集中整治

下一篇:我市5个村庄正式入围省首批特色田园乡村试点