首页 > 焦点新闻 > 正文
信用卡骗局 接了一通陌生电话泰州一男子被骗
来源: 腾讯大苏网 发布于:2017-08-12 09:44:53 有0参与评论

现在骗子的伎俩,层出不穷,虽然在线君见多识广,大多数骗局分分钟就能识破,但今天这个案例,在线君看到了也只能认栽,骗子实在是太有心机了。

前不久,姜堰30多岁的市民王岗(化名)做生意需要钱,就到银行办理贷款,可由于资质不够,贷款失败。

就在这时,一名陌生女子给王岗打来电话,询问他有没有在网上申请办理招商银行的信用卡。在得到否定的答案之后,女子称可以帮王岗在网上代办招商银行的信用卡,额度5万元。“额度真是蛮高的。”王岗心中暗喜,欣然同意。

女子称,高额信用卡必须挂靠公司才能办理,所以得缴纳300元服务费,收到卡后还需缴纳1000元服务费。

王岗觉得能办到一张5万元额度的信用卡,花1300元也值得了,便把钱转给了对方。

3天后,王岗收到了通过快递发来的“信用卡”。信封里有张纸,上面印有二维码,王岗用手机扫描二维码,手机上跳出的页面上显示,该“信用卡”额度5万元,但尚未激活。

王岗打电话给那名代办卡的女子。对方说,只要收到剩下的1000元服务费,卡就可以激活了。王岗深信不疑,转给对方1000元。

当天下午,王岗到招商银行的官网查询,却查不到自己的信用卡信息,赶忙打电话给那名女子。女子让王岗不要着急,“稍后会有专门办理信用卡激活业务的工作人员给你打电话”。

没过多久,一名自称办理信用卡激活业务的男子打来电话,称还得缴纳5000元服务费才能激活信用卡。

王岗感觉不对劲,表示自己没钱,也不想办理信用卡了,让对方退还1300元服务费。对方只答应退还1000元,而且还要等1个星期。王岗心想追回多少是多少,便答应了。

可是1个星期之后,王岗并未收到退款,对方的电话也打不通了,他这才意识到被骗。

接到王岗的报案后,姜堰警方展开调查,发现王岗收到的信用卡其实是假的,诈骗分子是团伙作案,团伙成员分布在湖北、浙江等地。

 

 

信用卡骗局 接了一通陌生电话泰州一男子被骗

 

民警开展案件摸排工作

办案民警远赴湖北武汉,经过大量的摸排工作,在当地警方的协助下,将涉嫌诈骗的快递员朱某抓获归案。

 

 

信用卡骗局 接了一通陌生电话泰州一男子被骗

 

目前犯罪嫌疑人朱某已被刑事拘留。案件还在进一步深挖中。

据办案民警介绍,如今利用办理高额信用卡诈骗已成为一种常见的新型诈骗手段,犯罪分子往往利用受害人急于用钱着急办理,或者是办理条件不符合的心理实施诈骗。

在此提醒广大市民,如需办理银行信用卡,尽可能到银行营业网点办理。对于上门服务、网络服务等非营业网点开展的业务,一定要先核实真实性,发现疑点及时报警,避免上当受骗。




上一篇:车借给他人出车祸,车主竟主动担责?

下一篇:我市流感呈低水平流行状态,冬春才是高发期