首页 > 焦点新闻 > 正文
《旅游商品无理由退换制度》实施三个多月,首例退换事例出炉
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-08-11 09:07:21 有0参与评论

    今天上午,我市老街上的一家商铺收到了厦门游客钱先生退回的土特产。记者了解到,这是我市自五月份实行《旅游商品无理由退换管理制度》以来,第一例无理由退换旅游商品事例。

    八月一号,来自厦门的钱先生在我市老街一家商铺花了500元买了不少泰州土特产,准备邮寄回厦门,给家乡的亲戚朋友们尝一尝。然而,一个突发情况却让钱先生的这一想法落空了。
    泰州红旗农场商贸有限公司负责人潘铭,“因为厦门有个金砖五国会议,所以一些大件的快递是不可以(寄)进去的。”
    东西买了,却邮寄不了,对于这个情况,厦门的钱先生想起了泰州市旅游局颁布的《泰州市旅游商品无理由退换制度》。于是他将购买的旅游商品全部退还给卖家。
    泰州红旗农场商贸有限公司负责人潘铭,“因为他人在厦门嘛,所以我们给他进行一个全额地退。”
    厦门钱先生,“您感觉这个政策怎么样啊?这样还是蛮好的,这样挺好的。”
    据统计,旅游投诉百分之八十都是旅游购物投诉纠纷。为了推进诚信旅游建设,今年五月份,泰州市旅游局全国首创颁布了《泰州市旅游商品无理由退换制度》,为来泰游客购物退换开辟了一条方便、快捷的绿色通道。
    泰州市旅游局质量管理处处长焦俊松,“目前这是我市发生的第一例无理由退换事件,这一点充分证明了,我们泰州目前的旅游环境是比较好的,下一步我们将研究更多的创新举措,进一步打造我们泰州旅游商品购物的良性购物消费环境。”



上一篇:气温蹿高,菜价也跟着涨不停

下一篇:兴化男子被多家医院诊断为肝硬化 竟然是服食这个所导致