首页 > 焦点新闻 > 正文
在靖江违法停车,城管也能贴罚单!
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-07-22 09:50:44 有0参与评论

本月起

靖江市城管部门被赋予违停车辆执法权

人行道上发生的机动车违章停车行为

将由城管部门开具罚单

“只要是没有停在停车位,或者是压盲道的车辆,都属于违章停车,我们就会对他进行处罚。”靖江城管综合执法大队队长施勇介绍,执法人员首先会对沿街店面进行告知,车主如果及时到场开离的话,是不会进行处罚的,只会进行批评教育,但是如果车主长时间占用盲道,没有停在车位里的话,执法人员将对其进行处罚。

同时

本月起

靖江市交巡警大队、城管局

将分别对车行道和人行道停车实施管理

依法查处交通违法行为

城管部门主要针对

人行道上没有停入停车位

未按指示标志停车

越线停车

占用盲道

骑跨人行道停车

违法停车行为

开具罚单

目前,城管执法范围主要集中在菜场周边及上海城、骥江路步行街市民广场、泰和国际城等商业综合体周边。今后,将会逐步扩大至学校、医院周边和城区主干道及周边道路

“车辆违停信息将统一汇总至市交警大队,需要缴纳罚款的车主依然是到交警部门接受处理。”施勇说,贴罚单的主要目的不是为了罚款,而是提醒机动车驾驶员遵守交通法规,文明停车。下一步,城管部门还将加大此类违法行为的宣传教育力度,让更多市民理解和支持城管执法人员的这一城市管理新职责,共同维护辖区市容环境。




上一篇:叛逆少女离家出走3天未归 民警发朋友圈两小时找到

下一篇:返回列表