首页 > 焦点新闻 > 正文
叛逆少女离家出走3天未归 民警发朋友圈两小时找到
来源: 腾讯大苏网 发布于:2017-07-22 09:43:47 有0参与评论

14岁女孩因被母亲说教而负气离家出走3天未归,其母亲焦急万分报警求助。现代快报记者获悉,接到报警后,泰州高港永安洲派出所民警首先将女孩的相关信息发到朋友圈中,请大家帮忙寻找,最终在民警和好心群众的共同努力下,女孩终于安全返回家中。

7月19日上午,高港区永安洲镇一位中年女子慌慌张张地来到永安洲派出所报警,称自己的女儿离家出走3天了还没有回家,非常担心,满脸泪痕向民警求助。值班民警虞进一方面安抚这位母亲的情绪,一方面询问女孩出走前的情况。这位母亲表示,平常孩子还比较听话,3天前因琐事说了女儿几句,女儿便一气之下离开了家。当时这位母亲也没有在意,本以为女儿晚上就会回来了,可是过了3天依然没有回家,期间也到处寻找但未果,心急如焚急忙求助民警。

 

 

叛逆少女离家出走3天未归 民警发朋友圈两小时找到

 

派出所民警在朋友圈发的寻人启事 通讯员供图

在了解情况后,民警一方面让这位母亲在家等候,并打电话询问其亲戚同学,一方面将寻人启事编辑到朋友圈,请好友继续转发该寻人启事内容,希望借助网络的力量,能够发现女孩的线索。同时,在辖区各个网吧、宾馆、小旅馆进行认真排查。民警在朋友圈发布消息不到两个小时,派出所辅警的一个好友反馈说,孩子已经找到了。民警立即驱车前往女孩家中,所幸,女孩平安无事。

原来,一位好心的群众经过学校附近时,发现了一个与朋友圈发布的寻人启事中极为相似的女孩,便拨通了女孩母亲的电话,经核实,正是走失的女孩无误,并帮助护送女孩回家。

经询问,女孩这几天都住在其好朋友家中。民警对女孩离家出走的行为进行了批评教育,对其叛逆的心理进行了疏导,同时劝导女孩的母亲要通过恰当的方式教育孩子,好好沟通,切不能再出现这样的情况。




上一篇:10G全国通用流量任意送,小心是骗局

下一篇:在靖江违法停车,城管也能贴罚单!