首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州援疆成功促成扬泰机场与昭苏机场战略合作
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-07-15 10:39:03 有0参与评论

    2017’新疆伊犁国际天马旅游节即将在昭苏盛大开幕,7月14日又传来一个好消息,在泰州援疆工作组的力促下,扬州泰州国际机场与昭苏机场成功签订了战略合作协议,这将意味着,昭苏又多了一条天上的便利交通要道,乘飞机来昭看天马、游夏特不再只是一个梦。

    “昭苏是避暑胜地,只要天气一热,周边县市的人都往昭苏来,但是,有一个很大的制约因素存在,就是交通问题。”县委副书记、泰州援疆工作组组长邵剑峰感慨地对扬州泰州国际机场董事长王东升说。昭苏机场经过六年的跑办,昭苏机场配套基础设施初定将于今年7月底开工建设,建成之后,在后期经营、人员培训、技术支持等方面还会遇到一系列问题。昭苏机场指挥部常务副总指挥张凯希望扬州泰州国际机场能够给予技术上的指导,培训及业务上的帮助和支持,不断加强两地之间人才队伍、项目开发、优势资源、航线开发等方面的合作交流。

    扬州泰州国际机场董事长王东升表示在泰州援疆工作组的牵线搭桥下,使其对援疆干部和昭苏的情况有了一定的了解,王东升说:“看到昭苏许多地方都是泰州援建的,这里有江苏的影子,很亲切,今后昭苏机场遇到运营、管理或者技术等方面问题,都可零距离交流,我们将会全力支持,力争让昭苏机场飞得永久,飞得更好。”

    县委副书记、泰州援疆工作组组长邵剑峰代表昭苏对扬州泰州国际机场的支持表示感谢。昭苏县人民政府副县长、泰州援疆工作组副组长全冬明代表昭苏县人民政府,与扬州泰州国际机场成功签订了战略合作协议。自此之后,两地机场的友好合作关系将进一步加强,充分实现优势互补、要素互通,对泰昭两地的经济社会发展将具有积极推动作用。




上一篇:高温来袭,未来几天泰州最高气温都是36℃左右

下一篇:垃圾、污水,肉联厂宿舍区卫生状况“惨不忍睹”