首页 > 焦点新闻 > 正文
中小学新生报名季!提醒家长们,家人关系、户籍材料需要有相关证明
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-07-08 10:20:57 有0参与评论

    这两天,我市城区中小学新生陆续开始报名,不过,除了学校的报名窗口火爆外,一些派出所的户籍窗口也是挤满了家长。

    武先生的孩子今年到了上小学的年纪,今天上午,武先生没有去学校报名,反而来到了公安医药高新区分局明珠派出所的户籍窗口,这是为何呢?武先生告诉记者,打一个母子证明和补办身份证。

    武先生说,本来以为孩子报名很简单,没想,因为材料准备不齐,今天不得不到派出所里补充材料。武先生说,“基本上户口上要全部复印一份回去给他,还要小孩的接种疫苗的本子也要复印给他。”

    记者了解到,由于现在市民户口迁移比较普遍,一家人的户口不在一个户口本上很常见。不过,到了孩子上学的时候,家人关系、户籍材料就需要有相关证明。

    泰州市公安局医药高新区分局明珠派出所民警王露说,“自七月初到现在,我们户籍窗口已经为群众办理出具各种关系证明400多份m然后办理户口迁移业务100多份。”




上一篇:小暑之后,天气持续炎热,谨防情绪中暑

下一篇:返回列表