首页 > 焦点新闻 > 正文
姜堰小伙酒驾出车祸 自导自演“顶包”闹剧
来源: 腾讯大苏网 发布于:2017-07-05 10:31:53 有0参与评论

    酒后驾车撞断路边大树,险些坠河,车辆严重受损,姜堰一小伙子为逃避交警的处罚并索取保险赔偿,竟让妻子顶包,还找来朋友帮忙演戏……

    昨晚11点50分左右,20多岁的女子王某打电话报警称,她驾车行至溱湖大道风景区路口时发生单方事故。姜堰交警大队民警许鹏和姜堰人保财险公司查勘员黄勇迅速赶到现场,看到事故车辆是一辆崭新的白色轿车,两个安全气囊全部打开,车头和车身右后方严重受损,如果不是被撞倒的几棵大树挡住了去路,该车就会冲进旁边的河里。

    王某说,车子是她开的,因为是新手,所以才会在拐弯时失控发生事故。

    民警询问事发时车上还有没有其他人,王某说,还有男性朋友费某。可民警清楚地记得,王某报警时称,车上只有她一个人。

    面对民警的质疑,王某赶忙改口,说费某是坐在后排指导她练车的,由于事发突然,她报警时忘记说了。

    虽心中存疑,但民警还是不动声色地请王某出示驾驶证和行驶证。可王某到车上找了好一会儿也没有找到行驶证。

    这时,围观人群中的一名小伙子指着车内的某处说:“行驶证在那里。”民警立即询问对方的身份。男子称,他是王某的丈夫,姓吴,是接到王某的电话刚刚从家里赶过来的。

    民警勘查后发现,车内安全气囊上有少量血迹,但经查看,王某和费某身上并无外伤,吴某的手却破了。民警由此断定,驾车出车祸的其实是吴某,遂将吴某、王某、费某三人带至派出所。

    经过数小时的攻心教育,三人的心理防线先后被击溃,如实供述了驾车出车祸的其实就是吴某。

    原来,这辆轿车是吴某于6月27日刚买的。昨晚,吴某和朋友在KTV娱乐时喝了酒。后来,妻子王某开车去接吴某回家。行驶了一段路之后,吴某提出由他来开车,说新车需要磨合,得多开。吴某开车在城区绕了一圈,然后又开到了溱湖大道上,行至风景区路口转弯时,车辆失控,撞到了树上,险些坠河。

    这一下撞得可不轻,车辆严重受损,吴某的手也被破碎的玻璃划伤。此时,吴某的酒已醒了一大半——酒后驾车出事,要被交警处罚不说,车辆损失保险公司也不赔,可是这一撞估计要花几万块钱修理费,自己掏钱,岂不是亏大了?可是如果自己现在报警,不仅拿不到保险公司的赔偿款,还可能惹上麻烦,于是他决定让妻子顶包。由于担心有监控拍到驾驶员是男性,吴某打电话叫来朋友费某,让费某谎称之前是他开的车。没想到,纸终究包不住火,他所导演的“顶包”闹剧还是被民警给识破了。

    目前,吴某的血样已经送检。若检验报告证实吴某系涉酒驾驶,他将受到法律严惩。




上一篇:泰州又一波“电子警察”上岗

下一篇:市区7处新建公园游园邀您取名,一经采用有奖金!