首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州“职业跳楼哥”又来了 三次跳楼逼前女友给钱
来源: 腾讯大苏网 发布于:2017-07-01 09:33:32 有0参与评论

    听过各种赚钱方法,可你听过靠跳楼赚钱的吗?现代快报记者获悉,6月29日一大早,泰州姜堰110指挥中心接到报警,一男子称自己站在住建局13层大楼楼顶,准备跳楼。姜堰公安城南派出所民警赶紧前往现场处置,可到场一看,原来 “跳楼男 ” 是个老面孔。盐城五旬男子李某,此人4月以来已在姜堰上演过两次跳楼闹剧,而这次跳楼已是第三次了。

    据派出所民警介绍,今年4月3日晚,李某因与同居女友发生感情和经济纠纷,在姜堰城南范营新寓上演了跳楼闹剧。当时,警方对李某处以行政拘留十日的处罚。
    4月22日早晨,李某竟又跑到姜堰城区淮海路的一个小区,再次上演跳楼闹剧。当天清晨5点多钟爬上了一住宅楼四楼的空调外机,情绪激动,手上拿着刀片,嘴里还含着刀片,目的还是要逼前女友现身拿钱给他。当时经过民警反复做工作,李某自行从空调外机上下来,去派出所接受调解。在派出所里,李某称,自去年5月交往至今年初两人闹分手,女友阿红共花了他10万元,其中有2万多元现金。
    29日,李某又因为要找前女友要钱,选择跳楼相逼,当民警到达现场后,李某要求民警找前女友送钱来,否则就跳楼。因为之前的几次经验,了解到李某的主要目的是要钱,不是真正跳楼,因此民警和消防战士在做了相关预防措施后,在楼顶陪着李某,劝其主动下来。
    “这个男人就是个职业跳楼的。” 一名知情人士透露,李某曾做过空调安装工作,因此能身处高处而不害怕。因为李某所处的位置在楼顶幕墙边缘,如果强行营救存在很大风险,民警只好耐心劝说,就这样,双方一直对峙着。
    30日上午8点多,在与警方对峙超过24小时后,李某终于放弃,在民警劝说下下了楼,随后民警带其前往医院检查身体。
    姜堰警方通过查询警务平台发现,从2011年9月至2014年8月,李某流窜7省上演25次跳楼秀,骗取了1.2万元,李某也因此有了25次被拘记录。2014年8月,李某因寻衅滋事罪被江西省饶州市法院判处有期徒刑1年半。因此,李某成为全国首例被批捕的 “跳楼哥”。此外,北京电视台,江苏城市频道都曾以 “职业‘跳楼哥’7省跳楼骗钱25次被捕 ”为题做过专题报道。
    据悉,目前李某因寻衅滋事被姜堰城南派出所刑拘。

 




上一篇:快递实名制实施一周年 遭遇两难困境

下一篇:175名旅客在扬泰机场搭乘乌鲁木齐首航航班