首页 > 焦点新闻 > 正文
戴南镇隆重召开庆祝中国共产党成立96周年大会
来源:  发布于:2017-07-01 08:27:15 有0参与评论

    6月30日上午,戴南镇党委隆重召开庆祝中国共产党成立96周年大会。表彰先进党组织、“十佳”共产党员和优秀共产党员。动员全镇党员干部撸起袖子加油干,在推进三个三年行动计划进程中建功立业。同时举行专场文艺演出。市委常委、市政协主席、戴南镇党委主要负责人沙顺喜,镇党委副书记、镇长夏爱东等出席会议。

    演出在由银河艺术团表演的气势恢宏的民乐合奏《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。激昂的旋律,铿锵的锣鼓,表达了人们对伟大的中国共产党的无限崇敬之情。

    “党旗飘飘四季如歌,你伴我们走过岁月峥嵘;党旗飘飘江山如画,你领我们奔向时代高峰……”在歌伴舞《党旗飘飘》演出结束后,沙顺喜走上舞台,发表热情洋溢的讲话。

    沙顺喜首先代表镇党委向受表彰的党组织和党员表示热烈的祝贺。向全镇基层党组织,向奋战在全镇各条战线的广大党员同志,致以节日的问候。

1.jpg

    沙顺喜深情地说,忆往昔峥嵘岁月,看今朝辉煌如歌。中国共产党成立以来的96年,紧紧依靠团结广大人民群众,历经艰难险阻,经受了各种风浪考验,取得了革命、建设、改革等一个又一个伟大胜利。历史雄辩地证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。有党的正确领导,“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标一定会实现。

    沙顺喜指出,铭记历史是为了更好的开创未来,全镇的广大基层党组织和党员同志,既要发扬党的好传统、好作风,又要时刻牢记肩上的重任,找准每位党员在产业转型、城建提升、生态治理“三个三年行动计划”征程中的坐标定位,凝聚全镇上下的智慧和力量,干群同心、上下同欲、勇于担当、奋力前行,把建设“强富美高”新戴南事业不断推向前进。

    开局良好信心足。沙顺喜在回顾今年上半年工作时说,全镇上下牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的理念,围绕“12345”重点任务高点站位,持续发力,经济社会发展取得了新的成绩。围绕“三个三年行动计划”,依法取缔了362家烘房,关闭了80家小酸洗企业,集中力量开展了“镇容镇貌、交通秩序、家禽家畜、河道治理”四项整治,赢得了社会各方面的认可。全镇主要经济指标均实现“双过半”,预计今年1-6月份可实现工业开票销售94.8亿元,财政收入6.6亿元,公共财政预算收入3.4亿元,分别占全年目标的61%,58%和52%。这得益于市委、市政府的坚强领导,得益于历届党委、政府打下的坚实基础,得益于全镇人民的全力支持。他总结了三条基本经验:一是上下共识转化为思路;二是各方支持凝聚成合力;三是团结拼搏燃烧起激情。上下同欲者胜,步调一致者强。

2.jpg

    鼓劲蓄力再前行。沙顺喜说,三年看头年,头年看当前。良好的开局是成功的一半,我们一定要不完初心,鼓劲加压、蓄力前行,掀起新一轮推进三个三年行动计划的新热潮。一是站位再提高。当前,我镇仍处于顶石爬坡、转型出关的重要时期,“三个三年行动计划”的宏伟蓝图指明了我镇今后一段时期的发展方向、思路和着力点。当前最关键、最紧迫的任务就是用“三个三年行动计划”统领工作全局,把谋实谋准的工作落下去,把认定看准的事情干下去,以持之以恒的毅力、攻坚克难的勇气,奋力开创新局面。二是责任再落实。要严格落实责任,对照“三个三年行动计划”目标任务,进一步细化和明确任务完成时间表和责任清单,做到工作项目化、项目目标化、目标责任化,确保人人肩上有担子、件件事情有着落。要强化督查检查,做到及时跟进、全程督查,对督查中发现的问题,该通报的要及时通报,该整治的要坚决整治,增强督查的刚性约束。三是工作再鼓劲。实现宏伟蓝图靠改革、靠担当、靠实干。全镇党员干部要鼓舞士气,提振精神,以更加饱满的热情和不达目的绝不休的决心投入到下一步的工作中。要敢于担当,勇挑重担,身体力行,动真碰硬,打好“三个三年行动计划”攻坚战。新闻媒体要持续宣传“三个三年行动计划”的工作目标和工作成效,始终保持浓厚的氛围。四是方法再创新。要把上级精神与戴南实际结合起来,把“三个三年行动计划”和当前重点工作结合起来,统筹考虑,强势推进;要紧扣重点,抓住关键,精准发力,全力攻关,务求必成;要敢于突破惯性思维,善于创新方式方法,勇于争先争优。

    强基固本增动力。沙顺喜对党建工作提出了新要求。一要践行“两学一做”,建设党性坚强的基层党组织;二要强化“四个意识”,锻造有战斗力的基层党组织;三要严守“六大纪律”,打造忠诚干净的基层党组织。

3.jpg

    演出继续进行。由戴泽初中学生表演的泰州市获奖作品朗诵《读中国》,抒发了爱国主义的情怀。由艺沁教育小朋友们表演的舞蹈《红梅赞》,让人们回想起无数革命先烈为了党和人民的利益抛头颅、洒热血的壮烈情景;由银河艺术团表演的戏曲联唱异彩纷呈,京剧慷慨激昂,黄梅戏韵味优美,豫剧激情奔放;由老年合唱团表演的大合唱《歌唱祖国》,让人们从视频中饱览了祖国的大好河山……

    夏爱东宣读了镇党委《关于表彰先进党组织、优秀共产党员和“十佳共产党员”的决定》。50位新党员举行了入党宣誓仪式。

    演出在舞蹈《和谐大家园》中落下帷幕。市镇领导走上舞台,与部分演员一起向观众谢幕。                                                  扬子晚报记者王国拄  通讯员唐国栋 翁圣涛  戴新




上一篇:400多家企业报名参加电商大赛

下一篇:返回列表