首页 > 焦点新闻 > 正文
八旬翁跌倒路边,扶不扶?
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-06-19 09:36:41 有0参与评论

    前阵,河南驻马店一女子在过马路时因无人施救遭“二次碾压”死亡,报道刊发后引发网友热议,引发不少网友在感慨,悲叹路人无情、冷漠。

    前天下午6时左右,靖江生祠镇某村的孙大哥下班回家,途经村委会附近的港边路时,隐约看到前方路边好象躺着一个人,路上骑车的人们飞快驶过,无人停留。孙大哥加大油门,到近前下车一看:只见一位满头白发,年约八十多岁的老大爷躺在路边,双眼微闭,嘴里还发出轻微的哼哼声。

    孙大哥想扶老人起来,手碰到老人又停住了,这么多人不愿多事,骑车飞速而过,现在路上又没有人,假如赖到自己身上,那就是浑身长嘴也说不清啊。孙大哥起身想赶紧离开这是非之地,可转念一想,天越来越黑了,假如老人躺在地上有什么三长两短,自己良心会不安的。

    想到这里,孙大哥一边和老人拉家常,一边掏出手机报警。接到报警的生祠派出所民警赶到现场时,孙大哥扶着老人在路边歇息。

    原来,老人张大爷就是附近埭上的人,今年83岁。吃过晚饭后,张大爷就沿港边路散步,当行至村委会不远处时,突然感觉头有点晕,脚下一踩空,不慎跌倒在地,当时叫也叫不出来,路上骑车的都飞快而过,老人就这么孤零零躺在地上,直到碰到了孙大哥。

    民警联系了张大爷的家人,得知其儿子刚下班回家,热心的孙大哥和民警一起,将张大爷安全送回了家,张大爷和家人自是十分感谢。民警提醒居民,一定要看护好家中有老人,外出一定要和家人同行,免得发生意外。




上一篇:本周雨水渐多,预计下旬入梅

下一篇:靖江一男子为拒绝检查,竟向交警提起尖刀......