首页 > 焦点新闻 > 正文
兴化小伙轻信网上“刷单”报酬丰厚,被骗上万元!
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-06-06 14:56:47 有0参与评论

   在家动动手指头就能获得丰厚报酬,许多小伙伴都怀揣着这样致富的梦想!但梦想很美好,现实很骨感,兴化一小伙因轻信网上刷单可以获得丰厚报酬,结果被骗万元! 

   2017年6月1日,家住兴化戴南镇的王某通过QQ在网上添加了一个网上刷单的QQ好友。后该好友让王某帮助其刷单,王某答应了。

   对方通过QQ发了一个网址给王某,让王某在网页上买衣服,并将订单号截图给对方,后对方发来一个支付宝二维码给王某,让王某通过扫码的方式付款。

   王某先后帮对方刷了5单共计10200元,分别通过扫码的方式分5次转到了5个不同的支付宝账号,后对方一直不给王某返现,王某才发现被骗。王某立马打电话报警。

   作案特点:这些骗局一开始骗子推送QQ、搭建网页,发布虚假的网络兼职刷信誉信息。受害人添加了诈骗团伙QQ或者微信,填写相应的申请兼职刷信誉的表格、注册信息。受害人根据诈骗QQ的指引,从小单到大单在卡商平台购买虚假商品,主要是游戏点卡和电话卡,意图赚取佣金。结果到一定金额大单时,返款无法到账,对方消失,上当受骗。

   警方提醒:天上不会掉馅饼,这些以高收入、低风险的名义招聘网上兼职的很有可能就是诈骗!

   网上找兼职时要通过正规平台进行,拒绝需要先行垫付资金的兼职工作!同时注意保护自己个人隐私信息,防止泄露被骗子利用!一旦发现被骗,注意及时收集证据,并向警方报案。




上一篇:医护人员深受感动为她捐款

下一篇:返回列表