首页 > 焦点新闻 > 正文
扬泰机场划设净空区域:泰州这几个镇(街)禁止无人机进入!
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-05-26 11:17:33 有0参与评论

    近日来,重庆、云南等区域频发无人机飞行干扰飞机运行事件造成数百架次航班备降、返航或延误,上万旅客出行受到影响,其密集程度、危害程度空前。

    为了防范无人机等升空物体,侵入扬州泰州国际机场障碍物限制面区域,干扰机场飞行安全和运行效率,5月25日,扬泰机场无人机暨净空保护联防联控专题会议召开,规范无人机禁飞区域。

    扬泰机场净空保护区

    根据《民用机场运行安全管理规定》相关规定,扬州泰州国际机场净空保护区是以机场跑道中心线(包括规划跑道)为基准,东西两侧各10公里,跑道端外南北各20公里组成的区域。界线长124.8km,面积为848km2。

    涉及区域

    保护区涉及泰州市姜堰区华港镇,海陵区九龙镇、罡杨镇,经济开发区寺巷街道,扬州市江都区除邵伯镇以外的所有镇,高邮市汤庄镇、汉留镇、卸甲镇;

    无人机登记及管理

    根据民航局最新规定,6月1日起,重量在250克以上的无人机需要进行实名登记。除此之外,操作无人机还应具备AOPA驾驶员资质。




上一篇:我市多措并举打击和处置非法集资

下一篇:家庭贫困学生留意!