首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州一工地挖出废旧炮弹 工人将其扔河中
来源: 腾讯大苏网 发布于:2017-05-18 09:33:42 有0参与评论

    泰州靖江市某建筑工地内工人在土建施工时,意外从地下挖出一废旧炮弹。工人不知如何处理,就将该炮弹扔到工地附近河道里。靖江市公安局城南派出所民警巡逻时获知这一情况后,迅速赶往现场,及时处置了该枚二战时期废旧炮弹。

泰州一工地挖出废旧炮弹 工人将其扔河中

    现代快报记者获悉,5月14日下午,靖江市公安局城南派出所民警在辖区巡逻时,一名男子向民警反映,前面500米的港边有一枚废旧炮弹。民警在男子的陪同下赶到现场,只见岸边的水草里,静静地躺着一枚锈渍斑斑的炮弹。

 

    据男子反映,该炮弹是旁边建筑工地的工人在土建施工时挖到的,大家不知如何处理,便将该炮弹扔到工地附近的河里。民警立即用警戒带将现场隔离,并组织人员疏散周边看热闹的群众,同时将情况上报市局治安大队。

 

    当日下午16时许,靖江市局治安大队民警到达现场,对物品进行了鉴定,确定该物品为二战时期遗留的废旧迫击炮炮弹。

泰州一工地挖出废旧炮弹 工人将其扔河中

    目前,靖江市公安局治安大队专业民警已对该废旧炮弹进行了处理。

 

    警方提醒,由于不清楚炮弹的安全隐患,以往有市民捡到废旧炮弹时,将炮弹洗干净带回家收藏,甚至将炮弹中的药体清除,将炮弹当废品卖掉,这些行为都极可能造成意外事故,市民在发现类似物品时,切勿轻举妄动,应立即报警,将炮弹交警方专业人士进行处理。

    




上一篇:咋回事?汽车被过户,车主竟不知情?

下一篇:返回列表