首页 > 焦点新闻 > 正文
宁通高速泰州新收费站明日开通
来源:  发布于:2017-04-25 08:57:50 有0参与评论

20170425090442FFlX.jpg

201704250905092loS.jpg

    随着江广高速扩容工程的进展,宁通高速(江广段,也称江广高速)泰州新收费站已经建成,将于4月26日上午10点投入使用。该收费站投入使用后,原先的刁铺收费站将拆除,不再提供进出高速公路服务。

    江广高速泰州新收费站位于宁通高速泰州段,具体地址在原刁铺收费站向东约3公里处。从市区前往该新收费站高速入口,可沿东风路快速化道路一路向南,在行驶到高港创新大道附近时,根据路牌提示,右拐通过匝道即可直达泰州新收费站高速入口。

    江广高速指挥部工程科工作人员许跃鹏介绍,该新收费站总建筑面积1267.76平方米,主体建筑于2015年11月开工建设,2016年底全面完工。目前,通信、监控、收费三大系统已全部调试完毕,工作人员也基本到位,并已做好了26日开通的准备工作。

    泰州新收费站开通后,原刁铺收费站将停止使用,从市区上宁通高速均需从该收费站通行。此外,在今年年底,江广高速泰州医药城收费站也将投入使用,到时将分担泰州收费站的交通压力。

    此前,原刁铺收费站为双喇叭分离式收费站,往南京方向和上海方向的出入口分别位于刁铺立交桥的两侧。而泰州收费站为单喇叭一体式收费站,往南京和上海方向均在同一处出入口,通过收费站后,再根据要前往的方向选择不同匝道通行。所以驾驶员要谨慎驾驶,防止走错。

    市公路管理站路政股股长李恒说,即将启用的泰州收费站设5个高速入口(含1个ETC通道)、9个高速出口(含2个ETC通道),出入口更多,方便更多车辆快速通过。

    需要提醒的是,目前江广高速扩容工程尚在进行中,宁通高速从广陵到江都段全段货车禁行,东风路快速路也禁止货车通行,即将开通的泰州新收费站禁止货车在此进出高速。货车驾驶员应根据出行地,选择相应的收费站绕行。




上一篇: 靖江公安创“五个满意”奏响民意主导警务新乐章

下一篇:祁巷举办中国规模最大野钓赛