首页 > 焦点新闻 > 正文
姜堰男子在朋友圈晒了耍酷照后,民警抓了?
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-04-21 10:12:31 有0参与评论

    姜堰男子刘某通过网络购买枪支,并将自己持枪的自拍照晒上网络炫耀。日前,姜堰警方根据刘某的自拍照将其成功抓获。

    刘某晒上朋友圈的自拍照

    数日前,姜堰区公安局网安大队民警在正常的网上巡查中,发现一张照片,画面上的男子手持枪支,好像在林中打鸟。警方高度重视,迅速着手调查,很快就锁定了姜堰娄庄镇的男子刘某。

    娄庄派出所接到上级指令之后,费尽周折将刘某抓获,其非法持有的两把气枪也被成功找到。

    审讯中,30多岁的刘某交代,他是一名军事发烧友,一直想拥有一把属于自己的枪支。2015年,他通过网络购买一把形似АК-47突击步枪的气枪,到手后却发现是零部件。经过好一番折腾,他终于将这把气枪组装了起来。

形似АК-47突击步枪的气枪

    为测试枪支威力,刘某来到自家附近的小树林打鸟,兴奋之余还自拍了数张照片,并上传到朋友圈炫耀,惹得不少朋友好奇又羡慕。

    玩了一段时间之后,刘某感觉不过瘾,再次联系了卖家,购买了一把自带瞄准镜、形似狙击步枪的气枪。

形似狙击步枪的气枪

    经鉴定,刘某持有的两把使用有机玻璃“子弹”的气枪,均有杀伤力。

    目前,刘某因涉嫌非法持有枪支罪,已被警方取保候审。“早知道会这样,我就不会买枪支了。”刘某懊悔地说。

    据了解,这几年,随着网购越来越便捷,姜堰先后破获过数起因为好奇通过网络采购零部件造枪的案件。

    警方提醒:

    《中华人民共和国刑法》第一百二十八条 【非法持有、私藏枪支、弹药罪;非法出租、出借枪支罪】违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。广大群众应积极配合公安机关的工作,主动上交非法持有的枪支或积极举报。

 




上一篇:恶性肿瘤死亡病例消化道癌症居首

下一篇:返回列表