首页 > 焦点新闻 > 正文
医药高新区拆除违章搭建物
来源: 泰州新闻网 发布于:2017-04-14 09:51:14 有0参与评论

20170414090230hYw.jpg

    省优秀管理城市创建迎检在即,连日来,医药高新区城管分局围绕创建标准,对照辖区整治项目迅速开展“拉网式”巡查,对存在不足和问题立即采取措施,力争把各项工作在规定时限内整改到位。

    针对极少数居民为扩大地盘、擅自对住房进行加建、破坏周边绿化环境、对住房结构造成较大安全隐患的问题,昨天,市城管和公安部门联合出动,在医药高新区明珠街道世茂河滨小区的别墅区楼下拉起了警戒线。上午8点,10余名拆违工人开始进场拆除居民在建的违章搭建物。明珠街道城管中队中队长马斌介绍,该小区违建共涉及6户居民住宅,均为夜间突击施工,采用砖混加层的方法占用公共空间,总面积约260平方米。截至昨天下午5点,该小区的违建全部拆除完毕。

    此次集中拆除违建行动是该分局在城市环境综合整治中打出的一记重拳。而更多实招,正在让医药高新区的创建迎检工作“遍地开花”。

    例如,该局正在对辖区53个在建工地逐一过堂开展建设工地整治,要求有关单位做到施工围挡到位、裸土及易扬尘材料覆盖到位,冲洗设施配备到位,进出车辆密闭运输并冲洗到位;此外,本周以来,该局已重点整治占道经营行为105起,取缔青年公寓西门、怡和路、学院路等6个马路菜场,确保了市场内及周边环境干净整洁。同时,与当地镇街部门联动开展了住区环境整治,对城郊接合部、城中村、棚户区、老旧小区、背街小巷等百姓居住区进行地毯式排查,现已清除卫生死角76个,解决生活服务设施缺失损坏问题18个;开展市容环境“大扫除”,检修备齐环卫机械清扫设备14台,保洁车345辆,落实515名环卫工人全员在岗,工作时间临时调整为早上6点至下午6点。

    “创建省优秀管理城市,是改善市容环境、提升城市形象的重要抓手,是惠及民生、增进福祉的民心工程。我们城管部门将把省优秀管理城市创建的标准和要求贯穿始终,在集中整治的基础上,形成长效管理机制,力保圆满完成各项迎检任务。”医药高新区城管分局局长陈立新说。

 



上一篇:减少漫天飞絮带来的生活不便

下一篇:什么?报了这个,高考200分也能上同济大学?