首页 > 焦点新闻 > 正文
泰兴古银杏公园桃花美食节开幕
来源: 泰州新闻网 发布于:2017-04-02 13:59:51 有0参与评论

    3月31日,位于泰兴宣堡的国家古银杏公园里热闹非凡。由江苏泰兴国家古银杏公园管委会、泰兴市旅游局、泰兴市农委、泰兴市宣堡镇人民政府共同主办的“2017桃花美食节”开幕了。开幕式结束后,宣堡镇举办了投资环境说明会暨项目签约仪式,成功签约8个项目,涵盖文化旅游、银杏深加工、小城镇开发建设、工业经济等领域,总投资3.2亿元。

    今年的“桃花美食节”是第二届,共有六项专题活动,包括摄影采风、观光旅游、文艺演出、地方特色美食评比、银杏深加工产品展销等。心动不如行动。趁着清明小长假,带上家人一起去宣堡赏桃花、品美食吧。
    千亩桃花为宣堡春天代言
    “去年今日此门中,‘银杏’桃花相映红”。对于千年古镇宣堡,很多人脑海里会立即浮现出古银杏园的美丽秋景。银杏叶子变黄了,整个园子里都是金灿灿的。殊不知,这座小镇的春天也十分惊艳。位于古银杏公园南侧的千亩桃花,当下正是绽放期,古银杏公园被一片粉红映衬着。千亩桃花早已成为宣堡镇春天的招牌美景。
    提到千亩桃花,很多人以为是夸张的说法。其实毫不夸张,这处桃林实际面积真的有1100亩,是宣堡镇招商引资的桃子种植基地,还都是精品桃。也就是说,到收获季还有桃子吃哦。
    古银杏公园魅力十足
    眼下,虽然古银杏公园里的银杏树尚未吐出新叶,但轮廓清晰的伟岸躯干也不失为好景致。园中有一株名为“大鹏展翅”的银杏大型盆景,树龄逾千年,静立园中。眼下这时候看起来,分外富有魅力。古银杏摄影展厅内,有古银杏摄影大赛的百余幅获奖作品,清晰地展现了这座国家古银杏公园的四季美景。还可以看看银杏文化展厅,了解银杏的栽培、开发与利用,由此了解泰兴的银杏旅游文化。前来游玩的人当中不乏本地村民,他们是这里的常客。“我们经常来,晚饭后都要来这散散步。虽然很熟悉,但看不够,也欢迎你们经常来。”一位村民热情地说道。
    赏景同时美食亦不能辜负
    民以食为天,宣堡人民也是一样。多年传承,宣堡也流传着不少地产美食,其中最有名的当属宣堡小馄饨。宣堡小馄饨已有70多年的历史,因产于宣堡而得名。本届桃花美食节前期,活动主办方还专门举办了宣堡小馄饨评比大赛,经过评比,5家小馄饨分获一、二、三等奖。在古银杏公园里,就分布有好几家宣堡小馄饨店,精致的小房子,热情的老板,每天迎来送往,用美味的馄饨招待八方来客。10块钱一碗,有二十多个纯肉馅儿的馄饨,好吃又实惠。除了馄饨,还有生姜丝、各种银杏深加工产品,应有尽有。此外,美食节期间,古银杏公园往东,还专门设有一个美食广场,来自国内外各地的特产美食:长沙臭豆腐、天津狗不理包子、重庆酸辣粉、印度飞饼……吸引了大量游客,当天游客总数超2万人。
    相约古银杏,共结桃花缘。桃花美食节截至4月5日,抓紧时间去赏花哦。



上一篇:螺蛳好吃莫贪多!泰州这位姑娘吃上瘾了,结果眼睛……

下一篇:返回列表