首页 > 焦点新闻 > 正文
螺蛳好吃莫贪多!泰州这位姑娘吃上瘾了,结果眼睛……
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-04-02 13:53:50 有0参与评论

     俗话说“清明螺,赛肥鹅”,虽说眼下正是吃螺蛳的最佳季节,但是有着过敏体质的市民最好还是少吃。

201704011659326Nii.jpg

    这段时间,螺蛳大量上市,市民小王每天都要吃上不少,没想到,吃出问题来了。“就是刚开始是痒,然后后来睡醒了,早上起来的时候眼睛就肿了。”

    经过诊断,小王这是患上了光感性皮炎,主要是大量食用螺蛳导致。医生提醒,有春季皮炎史的人,除了螺蛳,还有不少食物都要避免过量食用。

20170401165931fMe5.jpg

    泰州市中医院皮肤科主任王根林:比如说菠菜啊生菜啊,莴苣啊,马兰头,还有螺蛳,还有坚果等等,可以适当地吃一些防止过敏的,具有抗过敏的食品,比如说红枣,山药胡萝卜蜂蜜。

    医生介绍,许多皮肤病在春季高发,这既有患者自身生理的内在因素,又有季节变化的外在因素。其中,过敏体质是决定性的内在因素,虽说与遗传有一定关系,但外部环境变化也是疾病发生的导火索之一。

20170401165931fApv.jpg

    泰州市中医院皮肤科主任王根林:要注意防晒,比如说戴戴帽子,口罩眼镜,甚至打伞,第二个呢要尽量远离花粉,花粉容易造成我们的过敏。

    那么,哪些方法能有效防治春季皮肤病呢?专家建议,可以用冰块或冷水湿敷。

    泰州市中医院皮肤科主任王根林:切忌不能用热水烫,不能用碱性过强的这种清洁剂,另外毛巾也要柔软舒适。

    此外,建议大家可以备些抗过敏药物,发生过敏时,及时服用。如果病情严重,得及时到正规医院就诊。




上一篇:搭建爱心联盟 情暖空巢老人

下一篇:泰兴古银杏公园桃花美食节开幕