首页 > 焦点新闻 > 正文
关注自闭症!
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-04-02 13:16:05 有0参与评论

     自闭症患儿被称为“星星的孩子”,看着很近,其实很远。他们沉浸在自己的世界里,不愿与外界接触。今天是世界自闭症日,让我们把关注的目光投向这个特殊的群体。

20170401165845DAb.jpg

    刘阿姨的孙子今年9岁,从小就被查出患有自闭症,不过,由于没能坚持康复治疗,现在孩子恢复的情况不是很好。

    刘阿姨最大的心愿就是希望孙子能早点开口说话,会喊声奶奶、爸爸妈妈也可以。

20170401165841705Y.jpg

    据了解,自闭症,也叫孤独症,患者主要表现为不爱说话、脱离群体、兴趣较少、行为刻板重复等。目前,自闭症的病因还没能找到,但可以肯定的是,自闭症是神经系统疾病,属于先天性的脑发育障碍。专家提醒,自闭症患儿在3岁之前,通过特殊教育辅导,可以提高孩子适应社会的能力,而且,越早干预越好。

    泰州市残疾儿童康复培育中心主任李霞介绍,发现孩子六个月或者到十个月的时候,跟大人没有眼神接触,或者没有微笑,或者孩子对最亲近的人没有一些依赖性,家长就要引起重视了。

201704011658490blO.jpg

    尽管自闭症患儿无法和人正常交流,但是,他们同样可以聆听外界的声音。建议患儿家长可以通过立规矩、定规则,有计划地对孩子进行行为训练,积极营造和谐的家庭氛围,多鼓励、千万不要放弃。因为自闭症康复是  一个漫长的过程,坚持尤为重要。

    李霞表示,自闭症的孩子只要家长合理的进行康复训练,各方面都配合好的话,他是可以完全融入正常学校,和正常孩子交流的。

 




上一篇:2017年江苏11所省属高校 试点综合评价录取

下一篇:发现缺陷产品怎么办?泰州这个中心可以召回!