首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州市区社会保险待遇资格认证启用生物特征识别系统
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-04-01 10:36:12 有0参与评论

     为进一步做好企业退休人员基本养老金社会化发放工作,提高退休人员社会保险待遇领取资格认证的效率,实现退休人员不管任何时间、任何地方,足不出户就可以进行即时自助认证,今年,市区试点利用生物特征识别系统开展退休人员身份认证工作。

    根据年初工作安排,市退服中心、市信息中心组织开展了为期3天的生物特征识别系统培训。培训共开设了5个班,培训对象为市本级、高港区、姜堰区共615个街道(乡镇)、社区(村)所有退管工作经办人员。北京智慧眼科技股份有限公司技术经理围绕“生物特征系统的下载安装、指静脉仪驱动的下载安装、如何登陆生物特征识别系统并开展身份认证、如何建模”等进行了讲解,并现场操作演示。

    培训的同时,市退服中心开通了“生物特征识别资格认证交流群”,并要求经办人员动员身边的企业退休人员家属先行认证,总结存在问题,熟悉操作程序,确保4月1日集中开展退休人员待遇领取工作顺利进行。截至目前,已有7000多人利用生物特征识别技术通过了身份认证。




上一篇:上门推销设备的 是骗子“李鬼”

下一篇:返回列表