首页 > 焦点新闻 > 正文
上门推销设备的 是骗子“李鬼”
来源: 泰州新闻网 发布于:2017-04-01 10:19:06 有0参与评论

     “港华燃气”员工上门更换燃气不锈钢波纹管,“金州水务”员工上门安装自来水净化设备……最近,类似的骗局真不少。据相关企业不完全统计,市区已有100余名市民上当受骗。

 
    3月26号中午,海陵区工人新村李奶奶家中来了一名年轻男子,自称是港华燃气员工,花言巧语骗李奶奶花180元更换了煤气管道。事后,李奶奶发现该男子开具的发票字迹不清,与港华燃气联系才发现上当。
 
    近期,市区出现的类似骗局还有冒充“金州水务”员工上门推广净水设备的。
 
    不得不说,骗子的套路越来越深。在上述两个骗局中,骗子还均事先在相关小区楼道张贴通知。一份是以“巷华然”燃气设备有限公司名义,发出提醒居民更换燃气管道的“温馨提示”。另一份则是以“泰州市一水自来水净化设备研究所”名义,发出推广安装净水设备“通知”。
 
    对此,泰州港华燃气有限公司提醒:该公司每年进行的上门安全检测中,至少会提前三天以短信形式告知居民,并附上门检测师傅的姓名和联系方式。工作人员上门检测时,穿有港华燃气字样的工作服,佩戴有姓名和编号的工作牌,市民可以辨识其身份,检测过程中不会主动推销任何产品。市民如果对上门服务的工作人员有任何疑问,可致电96077进行确认。
 
    泰州金州水务有限公司则表示,目前,市区自来水水质标准均高于国家相关标准,请市民放心饮用。此外,凡以自来水公司名义上门安装净水器的行为均为骗局,希望市民提高警惕,或拨打962001咨询核实。



上一篇:“修车郎”,让有车的生活更美好

下一篇:泰州市区社会保险待遇资格认证启用生物特征识别系统