首页 > 焦点新闻 > 正文
真金白银支持创业 集成创新聚焦富民 “创业富民30条”新鲜出炉
来源: 泰州晚报 发布于:2017-02-25 14:36:15 有0参与评论

     昨天下午,我市召开新闻发布会,正式发布《关于深入推进创业富民的意见(试行)》的具体内容。至此,备受关注的“创业富民30条”正式出炉。据了解,《意见》包括降低创业门槛、培育创业主体、落实税费优惠、加强金融扶持、加大资金支持、建强众创平台、优化创业服务及营造良好氛围等8个方面30项具体政策。据悉,这是我市建市以来,关于扶持创业出台的力度最大,含金量最高,撬动机制最活,创新元素最多的文件。

 
    “创业富民30条”,每一条政策都与创业者息息相关,其中发放“创业培训券”“贷款贴息券”和“创业租房补贴券”尤为引人关注。
 
    创业 贷款贴息券
 
    建立“创业贷款贴息券”制度,由人社部门面向全市城乡创业者2年内发放1亿元创业贷款贴息券,每张数额1000元。创业者在贷款额度内到银行办理贷款的,以贴息券作为贴息凭证,由担保公司或相关银行代办贴息手续。贷款贴息支持除国家限制行业外的创业项目,不再区分微利和非微利,贴息贷款利率不超过同期基础利率上浮3个百分点。就业困难人员创业贷款按规定给予100%贷款贴息。
 
    创业 租房补贴券
 
    建立“创业租房补贴券”制度,2年内发放1亿元创业租房补贴券,每张数额5000元,由人社、科技等相关部门面向入驻各类孵化基地的初始创业者发放,创业者凭券享受租房补贴,降低运营成本。
 
    对在泰初始创业大学生入驻大学生创业园的项目,可凭券享受最高50平方米、最长3年期限的免费场地。对入驻创业孵化基地(含大学生创业园)创业,2年内新注册登记、正常经营1年以上的,按照最高不超过房租50%的标准给予不超过3年的创业租房补贴,其中,个体工商户每年最高补贴1万元,企业每年最高补贴2万元。上述补贴兑现由孵化基地凭券向当地主管部门申领。对于入驻市级创业孵化基地(含市级大学生创业园)的大学生每年给予不超过实际水电、网络费用50%、最高不超过2000元的补贴,最长不超过3年。



上一篇:海陵警察之家建起“阳光雨露”微信群 既是亲情的纽带,也是传家风的平台

下一篇:泰州6路公交线路周日起调整