首页 > 焦点新闻 > 正文
靖江小伙诈赌露馅反被敲诈,无奈报警,结果双方
来源: 凤城泰州网 发布于:2017-02-24 11:07:09 有0参与评论

    在电影《赌神》的结尾处,饰演“赌神”的周润发取下自己的可透视隐形眼镜弹在“大反派”身上,这一幕在观众心中留下了深刻的印象。靖江市有两名二十岁出头的小伙子,也想模仿“发哥”靠“药水牌”和隐形眼镜“大干一票”。但事不过三,小把戏很快败露后反被对方敲诈,上演了一场诈赌在先、敲诈在后的“闹剧”。前天,其中一位小伙迫于压力,跑到派出所报案“求助”。

    闲聊约定诈赌 通过广告购“魔术牌”
    23岁的张某(化名)小学辍学后混迹社会,一直没有固定工作,于2011年至2016年间三次因盗窃被判刑,去年年底第三次刑满释放。
“我没有钱用,诈赌的话可以赢到钱,比上班舒服。”2月中旬,他和从小认识的无业小伙刘某(化名)在网吧上网,随口将自己的想法一说,两人便达成共识。
    张某曾经听说可以用隐形眼镜和“药水牌”进行诈赌,他随即寻找到街头粘贴的出售魔术牌的广告,按照广告上的联系方式,购买了两副隐形眼镜和多副“药水牌”。
    药水牌看上去和普通扑克牌差不多,戴上隐形眼镜后,可以看到药水牌背面有数字和符号,数字和牌面数字是一致的,符号是加号、减号、乘号和圆圈,分别代表四种花色。
    两人配合默契 连赢三天被人识破
    两人试用后,挑选了两副质量最好的“药水牌”随身携带,戴好隐形眼镜,约人打牌。连续三天,张某和刘某在宾馆开房,和应邀而来的牌友们“诈金花”,精心准备的“药水牌”和隐形眼镜派上用场了,两人配合越发默契,联手稳赢不输。
    然而第三天,事情败露了。因为是第三次诈赌,两人的配合更加娴熟,一直在赢牌,很快赢到了近15000元。牌桌上的一位牌友却郁闷了,连着狂输三天。在一把牌局中,该牌友看牌后继续上注,然而刘某一直在“闷”,始终不开牌,最终刘某一把赢了该牌友4000余元,导致该牌友起了疑心。
 “有人把我当猪杀!”该牌友一气之下把牌掀开,拍了下桌子,要求从扑克牌开始排查猫腻,扑克牌是张某和刘某提供的,两人且一直赢钱,在众人的逼问和检查下,两人的隐形眼镜露馅。
    到处借钱“补偿” 迫不得已投案
    房间一伙人气势汹汹,张某和刘某见形势不对,无处可逃,连忙为诈赌道歉。大伙不肯罢休一定要报警,两人心想毕竟是诈赌了,从道义上理亏的,希望私了此事。
    于是,两人乖乖随着一伙人上了汽车,来到南片某公路边僻静处谈判。张某和刘某感觉情况不妙,主动提出愿意每人各赔20000元。万万没想到的是,这么诱人的方案仍然没有得到同意,大伙狮子大开口,定下多倍偿还的规矩,要求两人各拿60000元,总共要“补偿”120000元。
    当天,两人被一伙人用车载着,像押犯人一样,来到市区多处找亲戚、朋友借钱偿还,一圈下来,只有刘某借到30000余元现金当场交出,而张某两手空空,趁隙逃跑。
    事后,刘某虽然被放回家继续筹钱,但他心里十分清楚不可能再借到更多的钱,越想越害怕,担心日后会有麻烦,有家不敢回,思前想后,跑去了城中派出所投案。
    随后,张某和其他多名涉案人也被警方先后抓捕,目前,案件正在进一步办理中。



上一篇:睡觉时被吵醒两次,这名靖江女子竟端出水盆

下一篇:返回列表