首页 > 焦点新闻 > 正文
泰州法院启动“六访六助”司法护企专项行动
来源: 泰州新闻网 发布于:2017-02-24 10:51:29 有0参与评论

     昨天上午,泰州法院系统启动“六访六助”司法护企专项行动。市委常委、组织部长、统战部长张国梁出席启动仪式并讲话。

    张国梁指出,全市法院系统开展“六访六助”司法护企专项行动,是深化“大走访大落实”活动、创新开展“条线访”的有力举措。他要求,全市法院系统发扬认真精神,在总结前期面上访经验的基础上,坚持一个企业一个走访班子、一套走访机制、真正一抓到底,实现精准挂钩到企、走访到企、服务到企。
    张国梁强调,要确立问题导向,始终在发现问题、解决问题上下功夫,把重点放在分析研判问题上,真正摸清症结、弄清根源。要强化落实功夫,既要看走访了多少企业,梳理了多少问题;更要看解决了多少问题,形成了多少真正让企业满意、有更多的“获得感”的好案例。要严守纪律规定,坚持轻车简从搞走访,提倡自备干粮搞走访,不干扰企业正常生产经营活动,不给基层添麻烦,用心用情为企业办实事办好事,以过硬的作风赢得企业的真心“点赞”。
    “六访六助”司法护企专项行动指,走访100家涉案地方支柱产业型骨干企业,助推项目大突破;走访100家涉案创新型、成长型特色企业,助推企业大发展;走访100家涉案实体经济发展困难企业,助推企业大解困;走访100家涉重点执行案件的企业,助推合法权益大兑现;走访100家人大代表、政协委员及社会各界关注的涉案企业,助推工作质效大提升;走访100家长期未结案件及多年未息访的涉案企业,助推矛盾纠纷大化解。



上一篇:泰州两年斥4亿资金 发“三张券”支持大众创业

下一篇:返回列表