首页 > 焦点新闻 > 正文
这个贵宾犬到底是谁家的 民警施计巧断“糊涂案”
来源: 扬子晚报网 发布于:2017-01-11 10:34:35 有0参与评论
    一对山东籍夫妻与另一对靖江籍夫妻,都声称眼前的一只贵宾犬是自家的,让人糊涂的是,双方分别喊“多多”和“贝贝”,贵宾犬都亲热地奔了过来。元月9日,针对眼前的这桩“糊涂案”,靖江城南派出所民警施巧计,最终让贵宾犬回到其真正主人身边。
    据靖江夫妻反映,该贵宾犬是他们家的,前一晚遛狗时将其弄丢了。当天上午在自家小区旁边的服装店发现了其踪影。而开服装店的山东籍夫妻却一口咬定该狗是他们从老家带过来的,也是从小养大的。双方为此争执不休,并报警。在派出所,靖江夫妻说,狗叫多多。果然,靖江夫妻一唤多多,那条咖啡色的贵宾犬就一个劲地往靖江夫妻身边跑。而山东夫妻称他们的犬叫贝贝,他们一喊贝贝,那条犬直往山东夫妻腿上跳。双方各执一词,立马又吵了起来。
    小钱灵机一动,忙说自己对狗有研究,抱起贵宾犬来问双方,这狗养了几年了?靖江夫妻说养了三年多。而山东夫妻说两年多。小钱说这条贵宾犬让靖江夫妻先带走吧。山东夫妻问凭什么?小钱说,双方都没有证据证实这条狗是谁的,让本地人先带回去领养,等有证据了提供给派出所,再要回来。本地人住处是固定的,出了事情也能找到。小钱又当着山东夫妻叮嘱靖江夫妻,犬你们是暂时保管,不能送人、弄丢。靖江夫妻走后,小钱将调解室的门关上,对山东夫妻说,这条狗的牙齿已经开始发黄了,绝对不是你们说的两年多的年纪,刚才没有说破是给你们一个面子。这条狗真是你们的吗?山东夫妻一听惭愧地低下了头,直说对不起。原来狗是当晚从外面跑到他们店里的,男主人平时就喜欢狗,就想留着。贵宾犬不“认生”,尽管相处时间不长,但与山东夫妻已有默契。

    事后,有同事问小钱,你怎么从狗的牙齿上看出狗的年龄?小钱笑笑说,他其实并不清楚狗牙齿与年龄之间的关系,只不过觉得那条犬跟靖江夫妻更亲点,而山东夫妻说话时眼神闪烁,结果被他“一诈”就露了馅。扬子晚报记者 王国柱 通讯员 朱跃宏   




上一篇:惊呆!泰州小伙儿帮朋友签了一个名 欠了近万元

下一篇:返回列表